Школьники города Харькова смогут ездить в транспорте на льготных условиях даже в период каникул. Инициативу уже поддержали многие чиновники. Так когда же введут данные поправки и как долго будут действовать новые льготы.

Как сообщает нам Telegram-канал "Это Харьков", учащиеся средних общеобразовательных учреждений смогут пользоваться льготным проездом в период каникул.

Согласно сообщению первоисточника, данную инициативу должны принять на ближайшей сессии городского совета. К слову, с данным сообщением выступила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова.

"В связи со сложившейся  ситуацией, многие люди лишились работы. А многие семьи обратились к нам с тем, что дети начинают посещать секции и кружки. В связи с этим, сейчас планируется снять ограничения на льготный проезд в период каникул", - прокомментировала ситуацию Лариса Болгова, в ходе одного из недавних интервью.

Директор департамента акцентировала внимание на том, что после принятия данного решения, школьники смогут ездить на общественном транспорте по льготным условиям на протяжении года. Также, Лариса Болгова сообщила, что это право может закрепиться в программе на постоянной основе.

Важно заметить, что сейчас в Харькове учащиеся средних общеобразовательных заведений ездят в трамваях и троллейбусах на льготных условиях неограниченное количество поездок.

Ученические карты пополняется на 15 гривен ежемесячно, в случае если ребёнок пользуется одним видом транспорта. В том случае, если ребёнок пользуется двумя видами транспорта, то его карта пополняется на 20 гривен.

Отметим, что ранее льготы на проезд детей действовали с первого сентября по тридцатое июня ежегодно.

Ранее Hyser писал, что в Харькове произошло ужасное дорожно-транспортное происшествие.

Также наш портал сообщал, что под Харьковом на ребенка напала змея.

Напоминаем, что представители прессы собрали самые интересные факты про 10 июня. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Игорь Николаев впервые показал фото без усов: Наташа Королева уйдет в загул

Этот месяц набьет кошельки пачками денег: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака сказочно повезет

Глаза поменяли цвет и лицо обсыпало: Кудрявцева показала "заболевшего" Лазарева, больно смотреть

"Наживка" для онкологии: этот маринад для шашлыков "загрузит" тело канцерогенами

Показать еще