Жителям Харькова рассказали о возобновлении авиарейсов после карантина.

 Во время коронавирусной пандемии свобода перемещения украинцев была существенно ограничена. Подобное решение было принята как одна из мер предотвращения распространения болезни. На данный момент украинские власти понемногу отменяют карантинные ограничения. После того как было возобновлено междугороднее железнодорожное соединение, харьковчан обрадовали авиарейсами. Об этом пишет портал «VGORODE».

Сообщается, что из Харькова можно будет попасть в столицу Украины на самолеты уже в ближайшее время. Первый рейс стартует в эту пятницу 12 июня.  Данную информацию подтвердили работники Международного аэропорта «Харьков».

Рейсы из Харькова в Киев будет осуществлять авиаперевозчик  «Fly UIA». Самолеты будут курсировать трижды в неделю – по средам, пятницам и в воскресенье.  Кроме того, в аэропорту озвучили цены подобных путешествий.

Так, билет в одну сторону обойдется харьковчанам от 808 гривен. Стоит учитывать, что данная стоимость не включает в себя оплату багажа.

Добраться обратно из Киева в Харьков в скором времени можно будет на самолетах от украинской чартерной авиакомпании «Windrose». Сообщалось, что рейсы возобновят, начиная с 16 июня.

Стоит также отметить, что появилась возможность вылететь из Харькова в Италию. Так ирландская авиакомпания Ryanair возобновила несколько рейсов из Харькова в Милан. Пока на текущий месяц запланировано только три рейса за данным маршрутом – 6, 9 и 13 июня.

Харьковчанам сообщили, что стоимость билетов составит 41 евро без учета багажа. Каждый полет будет длиться примерно 3 часа 10 минут. Учитывая не совсем стабильную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в мире, не исключено что обещанные рейсы могут не состояться.

«Точной даты запуска регулярных авиаперевозок в министерстве еще нет, переговоры с международными партнерами ведет министерство иностранных дел», - отмечает министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Ранее Hyser писал, что после отмены карантина харьковские маршрутки переполнены.

Еще мы писали, что названы авиакомпании, которые возобновят работу в Украине.

Напомним, что украинцам рассказали  о запрете на выезд за пределы страны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Касается каждого украинца: в Пенсионном фонде порадовали новшеством. Важная инструкция

Пихает ему свой "лимончик": Аллегрову и Николаева подшофе "спалили" в пикантной обстановке. Ох, шалунишки

"Выедает" печень и клетки головного мозга: какой напиток к шашлыкам категорически нельзя употреблять

Удар ниже пояса: Шмыгаль ошарашил украинцев новым налогом. Кого коснется

Показать еще