В Харькове обсуждают громкое дело, которое создало резонанс.

Об этом рассказывают в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Так, в Харькове была выкрыта фирма, хранящая комплектующие для танковых снарядов, которые будут в дальнейшем отправляться в Российскую Федерацию. Как оказалось, правонарушители ввозили военные комплектующие под видом металлолома в Украину, затем переделывали их и отправляли в Россию, где они попадали на оборонные предприятия. Таким образом, представители Службы Безопасности уже успешно препятствовали ввозу контрабанды деталей к танковым снарядам из России. Оказалось, что товары хранили в трех областях Украины: Харьковской, Днепропетровской и Луганской.

Фото: СБУ

Таким образом, следователи начали разбираться в произошедшем и выяснили, что данную схему, которая противоречит украинскому законодательству, организовали четверо человек. Все они являются переселенцами из Луганской области. Как говорится в сообщении, правонарушители закупали данный товар на оборонно-промышленных комплексах России. Там закупались комплектующие к снарядам поражения. Ввозились они через различные подконтрольные фирмы нерезиденты в Украину, под видом металлолома. Импортировали их также незаконным способом- без всех соответствующих законодательству разрешений и других документов Государственной службы экспертного контроля- пишут в сообщении Службы Безопасности Украины.

Уже после всего этого данный товар отправлялся в город в Луганской области, где он переделывался и отправлялся обратно на предприятия оборонной сферы в Российской Федерации. Поймать правонарушителей удалось прямо во время совершения преступления. Случилось это на территории Днепропетровской области, когда злоумышленники пытались завезти военные комплектующие российского производства на сумму, превышающую 2.5 миллионов гривен.

По данному делу уже были проведены обыски в офисах данных фирм в Днепропетровской, Харьковской и Луганской областях. Помимо этого сотрудники Службы Безопасности Украины обыскали и места проживания и личные транспортные средства. В результате обысков были изъяты вычислительная, а также цифровая техника, отчетность фирм-импортеров по бухгалтерии, печати фирм-нерезидентов и другие доказательства, которые свидетельствуют о незаконных действиях этих людей. По данному делу было открыто уголовное производство.

Ранее Hyser писал, что полиция Киевской области схватила вооруженную банду грабителей.

Также наш портал писал, что в Одесской области задержали международную банду, которая организовала контрабанду табачных изделий.

Напомним, что на Донбассе сотрудники СБУ наткнулись на схрон с оружием и боеприпасами.

Подписывайтесь на наш Twitter