В сети высмеяли недавнее забавное фото из Харькова.

Соответствующий фотоснимок появился на странице ХХ в социальных сетях.

Так, на фотографии видно самые настоящие отголоски Советского Союза. На фото предстали те самые советские вывески с лозунгами, которые являются яркими символами того времени. У многих людей при словах "Советский Союз" появляются именно такие ассоциации- вывески и лозунги, которые часто являлись пропагандой того режима.

В Украине такая символика и культура уже запрещена, и поэтому многие такие вывески находят свое место на мусорках, как и на данном фото из Харькова. На снимке видно, что данную длинную вывеску положили прямо у мусорного контейнера. Как пишется в описании поста: "Отголоски совка на Холодной горе". В сети такое фото было воспринято с долей юмора и пользователи с удовольствием стали комментировать его.

Фото: ХХ

Напомним, что процесс декоммунизации в Украине начался еще со времен распада Советского Союза. Это процесс избавления от всех коммунистических идеологий и символов, которые активно насаждались на протяжении многих лет. Данный процесс официально был узаконен еще 9 апреля 2015 года Верховной Радой Украины. уже 15 апреля данный проект закона был подписан президентом страны, а на тот момент это был Петр Порошенко. В публичный доступ законы попали уже 20 апреля 2020 года. Уже на следующий день они вступили в силу. Таким образом, сразу же в стране была запрещена деятельность Коммунистической партии.

В стране это проявлялось в разных направлениях. В образовании это проявилось путем искоренения дисциплин, которые были направлены на изучение основ коммунистической идеологии, а также происхождения основной партии. На различных предприятиях и военных частях были убраны так называемые "Ленинские комнаты", а бюсты самого Ленина были убраны. Это коснулось и бюстов других политических деятелей коммунистического режима. Само собой, не обошлось без демонтажа памятников Ленина по всей стране, которые чаще происходили с народным празднованием.

Ранее Hyser писал, в сети показали уникальные Запорожцы, которые так и не попали в производство

Также наш портал сообщал, что Волга, на которой ездили агенты КГБ, показала свою мощь в битве с Nissan.

Напоминаем,  что в России похвастались беспилотным КамАЗом. 

Подписывайтесь на наш Twitter