В сети показали фотографии харьковского Молодежного экстрим парка.

Так, буквально недавно в городе открыли Молодежный парк, который до этого находился на реконструкции. В парке теперь есть фонтан, несколько детских и спортивных локаций. Помимо этого, отдельно здесь оградили экстрим-зону для велосипедистов и скейтеров.

Сообщается, что в парке также есть одна из самых больших площадок для выгула собак во всем городе. Из приятных бонусов также невозможно не вспомнить амфитеатровую зону неподалеку от спорткомплекса ХПИ.  Как известно, парк находился на реконструкции около двух лет.

Геннадий Кернес подчеркнул, что это только один из проектов, который входит в большую программу по возрождению парков и скверов. Глава Харькова отметил, что еще один парк вскоре будет открыт в Холодногорском районе, также будет усовершенствован парк Победы на Салтовке. Под усовершенствование попадет также Зеленый гай в Новобаварском районе.

В парках планируется проводить разнообразные мероприятия городского масштаба, а также спортивные соревнования.

На открытии парка присутствовало очень много детей и это не удивительно, ведь в парке появилась новая и современная детская площадка. Вокруг небольшой сцены под куполом появились необычный фонарные столбы, которые выполнены в форме диковинных гигантских цветов.

Площадка для тренировки собак огорожена от остального парка крепким и достаточно высоким забором, который призван разграничить собак и их хозяев от нежелательного общения с детьми и их родителями. В то же время экстрим-зону для скейтеров никак особо не оградили от остальной территории парка, разве что как определенное ограждение можно считать невысокую зеленую изгородь.

В Молодежном парке жители города также смогут найти баскетбольные площадки, которые выглядят действительно как в кино и молодежь уже успела их облюбовать. Конечно же, одной из главных особенностей парка стал настоящий амфитеатр, как в Древней Греции. Можно предположить, что именно в этой части парка будут проходить разнообразные концерты и мероприятия.

Сегодня открыли обновленный Молодежный парк на Пушкинской.

Posted by Харьков 1654 on Wednesday, June 10, 2020

Ранее Hyser писал, что жители Харькова заметили новый арт-объект, который расположен в сквере "Стрелка".

Также наш портал писал, что в ботсаду имени Гришко появилась немыслимая красота.

Популярные статьи сейчас

"Нас учили не любить людей": Соколова больно ударила по СССР. Украинцам раскрыли глаза

Голова будет "пылать": супермощные магнитные бури накроют Землю в августе. Запишите даты

Будет работать, как новенькие часы: врачи назвали кашу, которая способна омолодить сердце

Удар ниже пояса: Шмыгаль ошарашил украинцев новым налогом. Кого коснется

Показать еще

Напомним, что на улицах Харькова разгуливает сказочный гость

Подписывайтесь на наш Twitter