Харьковчанам рассказали о поддельном продукте, который был экспортирован в Украину.

Об этом рассказывает информационный портал Vgorode, ссылаясь на ГУ Госпотребслужбы в Харьковском регионе.

Наверное, на сегодняшний день, ни для кого уже не секрет, что некачественные продукты попадаются на прилавках магазинов. К сожалению, сегодня уже не факт, что чем дороже продукт, тем он более качественнее. Тут уже работает и маркетинг производителя, который позволит продавать свой продукт за намного большую цену. По телевидению уже было создано большое количество различных сюжетов, в которых рассказывается о полезности того или иного продукта. Таким образом очень важно знать производителя, который попадался на некачественном подходе к созданию своего товара. На сей раз харьковчанам рассказали о бисквите, которые явно не стоит покупать.

Кадр из видео

Так, сейчас обсуждается бисквит с наполнителем лесного ореха. Как оказалось, в нем был найден незадекларированный арахис. Данный продукт экспортировался в Чехию и делал это киевский поставщик ООО "КБФ". Так, харьковчан предупреждают о том, что если он появится на прилавках в Харьковском регионе, то об этом обязательно стоит уведомить районное управление Госпотребслужбы, а также Управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины.

К сожалению, некачественные продукты на прилавках Харькова и его области уже попадаются не в первый раз. Еще недавно все обсуждали куриную грудку, которая была привезена из Польши. Дело в том, что в этом продукте была выявлена сальмонелла. Опять же об этом рассказывалось в Госпотребслужбе Харьковского региона. Производителем вредного продукта является Cedrob SA, Ujazdówek, Ciechanów. В свою очередь уже были предприняты соответствующие меры, дабы украинцы не употребляли данный продукт. Все рынки, магазины и большие продуктовые маркеты обязали избавиться от данного товара с полок.

К слову, это не первый случай, когда в курице была найдена сальмонелла. Тогда таким некачественным продуктом выделились производители Wipasz S.A. Zaklad Drobiarski w Mlawie. Опять же производителем является Польша.

Ранее Hyser писал, что специалисты назвали статистику скопления отходов на территории Харькова.

Также наш портал писал, что в сети показали, насколько грязными оказались водоемы из парка Савицкого.

Напомним, что на Крымском полуострове море неожиданно покрылось нефтяной пленкой.

Подписывайтесь на наш Twitter