Знаменитая украинская профессиональная теннисистка,  победительница 16 турниров WTA и пятая ракетка мира Элина Свитолина претендует на звание почетного гражданина Харькова. Сообщается, что 25-летняя одесситка долго тренировалась в Харькове, за что и стала кандидатом на такое почетное звание.

Об этом сообщает портал "XSport"

Знаменитая теннисистка Элина Свитолина появилась на свет в семье Елены и Михаила Свитолиных в Одессе. У девушки есть старший брат Юлиан, которого родители захотели сделать профессиональным игроком в теннис. Но позже родители захотели втянуть в это и свою дочь Элину, когда ей исполнилось пять лет. С тем пор украинка не пропускает ни единого соревнования и не представляет свою жизнь без игры в теннис.

Ее профессиональная карьера началась в 2010 году, когда она стала победителем Открытого чемпионата Франции среди девушек. После этого в ее багаже начало пополняться количество побед, в том числе и в марте 2012 года, когда украинская чемпионка выиграла на 25-тысячнике в Тунисе. Но спустя почти год Элина Свитолина была участницей игры на Открытом чемпионате Австралии, где в первом матче уступила место на тот момент пятой ракетке мира Анжелика Кербер.

Элина Свитолина, скриншот, фото: Ютуб Світське життя

После этого украинка, рожденная в Одессе, стала постоянно тренироваться в Харькове, в результате чего она стала одной из кандидаток на звание почетного харьковского гражданина. На заседании Харьковского городского совета, которое провел первый зам городского главы Игорь Терехов, приняли решение дать возможность Элине стать кандидатом на такое важное и почетное звание. Однако, помимо нее на звание “Почетного гражданина” претендует председатель союза художников Украины Виктор Ковтун, а также бизнесмен Александр Ярославский.

Сообщается, что окончательное решение и результаты касательно кандидатур на звание примут в ближайшее время на заседании городского совета Харькова. 25-летняя Элина Свитолина достаточно длительное время тренировалась именно в Харькове, за что и попала в число кандидатов, которые борются за звание харьковского гражданина.

Ранее Hyser писал, что Украина лишила знаменитого российского артиста Иосифа Кобзона государственных наград.

Также наш портал писал, что российская певица Юлия Чичерина получила паспорт гражданина "ЛНР".

Напомним, что районный суд Харькова лишил российского сенатора Александра Шишкина звания "почетного гражданина" города.

Подписывайтесь на наш Twitter