Харьковчан ни на шутку напугала находкав одном из мусорных баков.

Так, людям удалось найти минометную мину.

В ГСЧС сообщили, что взрывоопасный предмет находился в 30 метрах от жилого девятиэтажного дома на проспекте Московском 264.

После прибытия на место специалистов, они изъяли минометную мину калибра 81 мм. Мина времен Второй мировой войны каким-то неведомым чудом попала в мусорный бак.

Специалисты изъяли мину из мусорного бака, после чего вывезли взрывоопасный снаряд за пределы города и обезвредили его на специальной площадке.

В результате происшествия никто не пострадал. Также сообщается, что в результате инцидента никто из людей, которые находились рядом, не пострадали.

Стоит отметить, что недавно в Харькове был куда более серьезный инцидент, связанный со взрывчаткой. Так, неизвестные заложили взрывоопасный пакет в урну неподалеку от входа в один из торговых центров города. В случае, если бы службы спасения не смогли быстро на это среагировать, то кто знает, чем бы все это закончилось. 

Все произошло на улице Академика Павлова. Именно здесь при входе в ТЦ "Французский бульвар" спасателям удалось обнаружить взрывоопасное устройство и обезвредить его.

Соответствующей информацией поделились в Нацполиции.

Правоохранители сообщили, что сообщение о взрывчатке поступило около часа ночи. Взрывоопасный предмет, который мог покалечить, а возможно, привести и к более печальным последствиям удалось обнаружить охранникам торгового центра во время осмотра территории.

После звонка на горячую линию спецслужб на место сразу же выдвинулись специалисты-взрывотехники, а также следователи.

На месте, непосредственно в урне возле торгового центра правоохранителям удалось найти самодельную взрывчатку, которая впоследствии была обезврежена.

Популярные статьи сейчас

Срочно избавляйтесь от налички: в Украине перестанут принимать банкноты

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще

Информация о событии была занесена в Единый реестр досудебных расследований по статье 258 (террористический акт) УК Украины.

Сейчас полиция проводит мероприятия по поиску и задержанию преступника, который заложил взрывоопасный пакет. Если его найдут ему может грозить до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее Hyser писал, что мужчина хотел подорвать мост Метро в Киеве, но его задержала полиция.

Также наш портал писал, что в полицию Одессы поступило сообщение об угрозе взрыва моста Коцебу.

Напомним, что в Киеве проводится спецоперация по задержанию на мосту Метро вооруженного мужчины.

Подписывайтесь на наш Twitter