Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) в скором времени планирует выпустить серию новых транспортных средств специального назначения — школьный автобус для перевозки учеников.

Об этом сообщает издание "Автоцентр".

Несмотря на карантин Запорожский завод по производству автомобильной техники не прекращал работу, благодаря чему в скором времени будет выпущен школьный автобус ЗАЗ А08А2В. Если посмотреть на серийный номер сразу можно понять, что габаритное транспортное средство построено на базе модели, которая была только недавно запущена  — ЗАЗ А08. Как известно, эта модель успела уже себя зарекомендовать не только на отечественном авторынке, но за пределлами страны — поляки по достоинству оцени качественную сборку украинских автобусов.

Фото: Автоцентр

Кроме того, модификация "Школьный" отвечает всем стандартам ДСТУ 7013:2009.

Что касается технических характеристик школьного автобуса ЗАЗ А08А2В, то модель оснащена 4-цилиндровым 3,0-литровым турбодизелем Weichai мощностью 135 лошадиных сил. 

Отмечается, что салон обустроен, что рассчитан на перевозку пассажиров исключительно сидя. Внутри  установлено 30 комфортных кресел, которые имеют  двухточечные ремни безопасности.

Фото: автоцентр

Кроме того, под сиденьями размещена специальная сетка, куда ученики могут слаживать свои портфели. Между тем, если понадобиться, то есть дополнительное место "в носе" автобуса. Приспособлено транспортное средство и для езды в холодное время года - установлен автономный отопитель в качестве стандартного оборудования.

Ранее на портале сообщалось о том, что  в Сети показали редкую электрическую Ладу, которая так и не попала на конвейер.

Также портал писал о том, что  в Сети показали редкую Lada Riva для экспорта.

«Hyser» информировал о том, что хэтчбек от ЗАЗ попал в популярный французский журнал.

Популярные статьи сейчас

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

«Я так ревела»: сестра Кристины Асмус рассказала правду о приставаниях Харламова. Любила его с детства

Нагло взяла в рот и прикусила зубами: Кристина Асмус показала настоящую дикость! Но мужчины оценили

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.