Многие знают, что яйца - это очень полезный продукт, который содержит в себе массу полезных компонентов. 

Всем известно, что сырые яйца очень полезные для здоровья. В них содержится масса компонентов. Помимо большого количества белков и жиров, в яйцах много витаминов группы В (В3 и В12), А, D, Е, Н и РР. 

Стоит помнить, что при термической обработки яиц часть полезных компонентов теряется. И поэтому многие предпочитают есть яйца в сыром виде, но такой продукт имеет и ряд противопоказаний. По этой причине об этом стоит знать, чтобы потом не было проблем с организмом. 

Стоит отметить, что сырые яйца очень популярны среди тех, кто занимается спортом. Потому что это они содержат много белка, который принимает активное участие в наращивании мышц. Кроме того, сырые яйца хорошо помогают при лечении кашля. Нужно смешать 10 г сливочного масла, 2 желтка (сырых), 20 г муки, 30 г меда. Принимают «микстуру» 1 раз в день по чайной ложечке. В знахарстве гоголь-моголь применялся даже в борьбе с туберкулезом.

Но все же сырые яйца могут быть очень опасны для организма. А все потому что они выступают разносчиками сальмонеллеза. Кроме того, в сырых яйцах могут присутствовать и другие опасные бактерии, которые провоцируют заболевания в организме.Что касается уровня риска подхватить сальмонеллу, то считается, что в домашних яйцах инфекционной угрозы меньше, они, мол, и полезнее, и здоровее. 

К выбору яиц стоит подходить с особой осторожностью. Важно обращать внимание на срок годности. Если он подходит к концу, то от такой покупки стоит отказаться. Также можно яйцами и отравиться. Не редко людей с таким отравлением могут госпитализировать. 

Ранее Hyser сообщал о том, что названы продукты, которые способствуют чистке сосудов.

Также сообщалось, что назван самый опасный суп для человека.

Напомним, что названы продукты для отличного здоровья зубов.

Популярные статьи сейчас

Спустил брюки и не только: Леонтьев заставил Пугачеву сделать "это" за спиной у Киркорова, видео попало в сеть

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Аист прилетит: Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению в семье. Радости нет предела

«Я так ревела»: сестра Кристины Асмус рассказала правду о приставаниях Харламова. Любила его с детства

Показать еще