Про алкоголь в обществе и в научной среде ведутся постоянные дискуссии. Одни уверяют, что алкоголь полезен, особенно в малых дозах. Другие твердят, что даже капля алкоголя - это яд, который медленно, но верно убивает организм. А недавно, медики обнародовали самый опасный алкогольный напиток. 

Об этом пишет "cursorinfo.co.il".

 
Специалисты спешат предупредить людей, что употребление алкоголя способно привести к нарушениям в работе сердца и желудка.

Ученые считают, что даже употребление алкогольного напитка в чистом виде способно нанести вред организму. Но существуют виды алкогольных напитков, которые таят в себе особую опасность. Речь про алкогольные коктейли. 

Особенно опасны коктейли для сердца, мозга и желудка.

Все дело в разном характере спиртов смешанных в алкогольном коктейле. Из-за смешения там проходят реакции, которые могут привести к синтезу особо вредных и токсичных веществ.

Следует отметить, что наибольшей популярностью этот вид напитка пользуется у молодежи, ведь опьянение от коктейля наступает очень быстро. 
 
Часто после коктейля нарушается сердцебиение, становится учащённее. Это говорит про высокую нагрузку на этот орган. Особую опасность таят коктейли с энергетиком. Он них буквально может остановиться сердце.
 
Алкоголь расслабляет сосуды, энергетик тонизирует. В организме одновременно запускаются противоположные реакции, что в конечном итоге, может привести к коллапсу. Проще говоря, могут случиться инфаркт или сердечный приступ. 

Для полноценного анализа воздействия алкоголя специалисты привлекли 8 тысяч человек. Здоровье этих людей тщательно проверили.

По выводу ученых, при пассивной жизни и регулярном употреблении алкоголя кровеносная система разрушается за несколько лет. 

При этом могут развиться и другие заболевания. Особенно высоки риски у любителей коктейлей.

Также портал писал, что в Харькове подпольные дельцы пичкали людей суррогатом алкоголя.

Популярные статьи сейчас

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

«Я так ревела»: сестра Кристины Асмус рассказала правду о приставаниях Харламова. Любила его с детства

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Показать еще

Напоминаем, что специалисты объяснили, как распознать признаки опасной аллергии на алкоголь.

Подписывайтесь на наш Twitter.