Шампанское —  один из самых любимых дамских напитков. Обычно, покупая такой напиток к столу, выбирают что-то по типу "советского  полусладкого", хотя на самом деле  есть еще несколько видов этого благородного напитка.

По словам виноделов, есть еще три вида шампанского, которые необходимо обязательно попробовать — они имеют интересных вкус, а также свою уникальную историю.

Обратить внимание стоит на красное шампанское.  Известно, что игристое вино редко делают из красных сортов. Такое шампанское проходит двойную ферментацию: сначала  делают "тихое" вино, а потом в него добавляют дрожжи, чтобы появились пузырьки.  Этот вид биологического разрыхлителя должен поглотить весь кислород, в результате чего происходит смягчения вкуса вина. Такой красный игристый напиток по вкусовым  особенностям напоминает  зеленную хурму.  

Естественно, такое "тихое" вино делают в провинции Шампань. Этот вид игристого вина делается  из сорта Пино Нуар с виноградника La Côte aux Enfants - этот напиток и поразить любого гурмана.

Шампанское с историей 

Мало кто знает, но помимо белых, розовых и красных игристых вин, существуют о и дофиллоксерные и послефиллоксерные. Такое сложное на первый взгляд словосочетание  означает сорт вин, которые устойчивы, к вредному клещу — был завезен из Америки. Оказывается, из-за этого насекомого, европейцы должны были обнести стеной сохранившие  виноградники, чтобы опасный клещ до него не добрался. Этот сорт, как раз растет возле знаменитого дома вин в провинции Шампань

Биодинамическое шампанское

Для изготовления этого сорта вина используют только натуральные удобрения — навоз, ну и естественно, по-особенному стригут лозу. Такие манипуляции позволяют добиться более насыщенного вкуса, делают такое вино в известном доме из Абона.

Ранее на портале сообщалось о том, что  эксперты рассказали, как распознать опасную аллергию на алкоголь.

Также портал писал о том, что  недавно назвали вещи, провоцирующие рак.

"Hyser" информировал о том, что  эксперты назвали продукты, которые снижают либидо.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Пенсии могут забрать: кто рискует остаться ни с чем. Украинцам озвучили условия

«Я так ревела»: сестра Кристины Асмус рассказала правду о приставаниях Харламова. Любила его с детства

«Я согласен на праведный гнев»: Филипп Киркоров рассказал о том, чей Крым на самом деле

Тягалась со всей «верхушкой» советского шоубиза: в сети рассказали о позорных похождениях Аллы Пугачевой

Показать еще