Технический прогресс не остановить. Если вы любите нарушать правила дорожного движения и не платить выписанные штрафы - готовьтесь в тому, что вас будут ждать большие неприятности. Многие автомобилисты уже столкнулись с новейшей автоматической системой слежения за дорогой. Сегодня водители могут оплатить допущенные нарушения, но чтобы лишний раз убедиться в том, что штраф погашен, им нужно зайти на сайт МВД. Об этом весьма доступно рассказал основатель сайта "Штрафы" Денис Дмитров.

Об этом пишет "UBR".

Денис Дмитров убежден, что платить дважды за одно и тоже никто не хочет, в том числе и водители. По данным МВД, каждый 5 водитель, не оплативший штраф, просрочил свой платеж.

Последствия, которые ждут должников, могут существенно повлиять, например, выезд за границу. Бываю случаи, когда штраф оплачивают дважды из-за сбоев в системе
 
В прошлом году было зафиксировано штрафов на сумму около 500 миллионов гривен. Однако чуть меньше половины не были оплачены вовремя.
 
Денис Дмитров сообщил, что такие действия водителей вызывают негативные последствия. Тем более по новым правилам штрафы должны приходить по почте, где они могут попросту потеряться.

Сам процесс оплаты сложный и можно случайно допустить ошибку. Денис Дмитров рассказал, что раньше для того, чтобы убедиться в наличие погашенного штрафа нужно было самому прийти в полицию. 

В этом году заработала система, которая показывает всю информацию по штрафам.

Денис Дмитров на примере рассказал о том, как нужно правильно платить штрафы. 

Если у вас штраф оплачен, но реквизиты неправильно написаны. Такой платеж не дойдёт до адресата. В таком случае нужно иметь квитанцию об оплате и зайти в специальный отдел Управления патрульной полиции.

По словам Дениса Дмитрова, если вы опоздали с оплатой, но все таки заплатили. Вы попадете в реестр должников. Переведенные средства не пропадут, однако, водитель заплатит пеню.

Лучший вариант - это убедиться самому в отсутствии задолженностей. И сохранять квитанции по всем оплатам. Если квитанции нет, вспомните через какой банк осуществляли транзакцию и возьмите повторно.

Если уже истек срок давности, а это 3 года, тоже нет гарантии, что все обойдется. Ведь исполнитель может приостановить исполнительное производство. В этом случае никто не сможет предвидеть, что государство откажется от претензий.

Ранее Hyser писал, что на улицах Харькова появились непривычные патрули.

Популярные статьи сейчас

С двумя сразу: в сети показали фото близняшек, с которыми часто резвился Гарик Харламов. Асмус там и рядом не стояла

Сдали со всем потрохами: работники отеля слили личность любовника Сергея Лазарева. Вот вам и "ол инклюзив"

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Нагло взяла в рот и прикусила зубами: Кристина Асмус показала настоящую дикость! Но мужчины оценили

Показать еще

Также портал писал, что водителей предупредили о масштабной "жатве".

Напоминаем, что недавно в Украине нашли способ научить пешеходов не нарушать правила дорожного движения.

Подписывайтесь на наш Twitter.