Украинские власти выделили из бюджета крупную сумму денег на пенсионные выплаты.

События 2020 года поставили Украину в крайне затруднительное экономическое положение. В сложившейся ситуации одним из наименее защищенных слоев населения оказываются люди пенсионного возраста. В связи с этим представители украинской власти решили выделить дополнительные финансовые средства на помощь пенсионерам. Об этом пишет портал «Главком».

Как сообщается, на прибавку к пенсиям для украинских пожилых людей государство выделило 4,3 миллиарда гривен. Также стоит отметить, что с начала текущего месяца на материальное обеспечение пенсионеров было направлено всего 11,4 миллиарда гривен. Данную информацию подтвердили на официальном интернет-портале Пенсионного фонда Украины в социальной сети  Facebook.

«5 июня 2020 года Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжил финансирование пенсий июня. На пенсионные выплаты направлено 4,3 млрд грн», - сообщают представители ведомства.

Стоит также отметить, что бывший министр социальной политики Андрей Рева отрицательно высказался по поводу инициативы о введении накопительных пенсий. Политик отметил, что подобное нововведение больше похоже на аферу.

По мнению Андрея Ревы средства, полученные таким способом, пойдут на облигации внутреннего государственного займа. Экс-министр уверен, что таким образом власти пытаются восполнить дефицит средств в государственном бюджете. Он также провел параллель между текущей ситуацией и советскими временами, кока вкладчики так и не получили обратно свои средства.

Ранее Hyser писал, что трудовые книжки больше не будут играть существенную роль при начислении стажа.

Еще мы писали, что эксперт рассказал о причинах грядущего дефолта в Украине.

Напомним, что украинцам пообещали увеличение денежных выплат.

Подписывайтесь на наш Twitter

https://www.youtube.com/watch?v=NHUs9I0dluE