Министерство внутренних дел Украины приняло решение расформировать полицейский отдел в Павлограде.

В Днепропетровской области произошло полное расформирование отдела полиции одного из районных центров области. Как оказалась, сотрудники правоохранительных органов в Павлограде злоупотребляли служебным положением, сотрудничая с наркоторговцами и преступными группировками, пишет портал «OBOZREVATEL».

О случившемся сообщил сам глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Политик рассказал, что сотрудники Национальной полиции Украины, Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины провели расследование, в ходе которого был выявлен целый ряд существенных нарушений со стороны полиции. Сотрудников правоохранительных органов уличили в связях с наркоторговцами и прочими преступниками. В связи с этим Арсен Аваков объявил начало «тотальной обработки региона».

Арсен Аваков также отметил, что  подобные проблемы касаются не только полицейских из Павлограда, но и многих других правоохранительных органов Днепропетровской области. Сообщается, что вопросами преступлений, связанных с торговлей наркотическими веществами в области займется заместитель министра Александр Гогилашвили.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко решил оптимизировать структуру Павлогорадского полицейского отдела. Под переформатирование также подпадают четыре подразделения, которые входят в  данных отдел.

Игорь Клименко объясняет, что все потенциальные претенденты на должности руководителей правоохранительных органов будут обязаны пройти проверку на детекторе лжи. Председатель Нацполиции также отметил, что после процедуры проверки на полиграфе планируется сокращение личностного состава до 20 процентов.

На данный момент сотрудники расформированного отдела выведены за штат. Должность временного руководителя местной полиции занимает председатель Департамента внутренней безопасности полковник Игорь Мартищук. В МВД планируют собрать новый полицейские коллектив на протяжении ближайших трех недель. Отмечается, что сотрудники будут обязаны пройти переаттестацию.

Кром того, в Днепропетровской области будет проведена отработка местной преступности под руководством главы Национальной полиции Вадима Трояна.

Ранее Hyser писал, что в Киеве прошел митинг за отставку Арсена Авакова.

Еще мы писали, что один из участников митинга под Верховной Радой попытался себя поджечь.

Напомним, что переписка Юлии Тимошенко открыла неожиданные данные об Арсене Авакове.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Не только «под» продюсерами была: Алла Пугачева была уличена за неприличным занятием с Леонтьевым. Пошла в разнос

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще