В Харькове появились новые полицейские патрули. Теперь за порядком следят правоохранители на велосипедах. И экологию берегут и граждан.

Фото: npu.gov.ua

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области, велокопы будут патрулировать в пешеходных зонах, зонах отдыха, скверах и парках.

К работе они приступили с пятницы, 5 июня.

Фото: npu.gov.ua

Как отмечают в пресс-службе Нацполиции, основной задачей велопатрулей будет проведение превентивной работы с гражданами и выявление нарушений правил дорожного движения и общественной безопасности.

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Отметим, велопатруль также появился на улицах города Чернигова. Об этом в Facebook сообщила Патрульная полиция Черниговской области.

В Чернигове всего таких патрульных 10 и они будут работать посменно. Они будут реагировать на вызовы почти во всех случаях, что и автопатрули, но будут более мобильными.

В Ровном велопатруль возобновил свою работу 4 мая.

Также велокопы будут охранять покой жителей Львова. Причем здесь патрули на велосипедах начали работать еще 11 мая. Они патрулируют не только центральную часть города, но и несколько парков.  

Вони нарешті повертаються!🚲

Відсьогодні ще у двох львівських парках буде постійно велопатруль Вони повертаються. Тепер у Львові оберігатимуть спокій не лише авто і піші патрулі — на вулиці міста повертаються велопатрулі. Цьогоріч вони заступили на два тижня швидше ніж в попередні роки. І тепер їх більше — 15 велопатрульних. Щодня на зміну заступатиме 3-4 екіпажі. "Ми охопимо ще більше території де буде постійно велопатруль. Якщо раніше ми за першої можливості заїжджали у Стрийський парк та Парк Культури, то тепер там буде постійний екіпаж", — наголосив командир велосипедного патруля Назарій Прінь. Вже традиційно вони нестимуть службу в центральній частині міста та головних парках. У цьому сезоні інспектори мають нову форму і частково отримали оновлення рухомого складу. Вдалої служби колеги! Нагадаємо, це вже третій рік поспіль на львівські вулиці виїжджає велопатруль. #патрульнаполіція #lvivpolice #велопатрульльвів

Популярные статьи сейчас

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

Не только «под» продюсерами была: Алла Пугачева была уличена за неприличным занятием с Леонтьевым. Пошла в разнос

Назло Игорю Николаеву: Тарзан показал, как резвится с "фасадом" Наташи Королевой

Показать еще
Posted by Патрульна поліція Львівської області on Sunday, May 10, 2020

В Киевской области полицейский велопатруль, по сообщению пресс-служба полиции, заработал также в середине мая.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Одессе курортные зоны на прибрежных территориях пляжей будут патрулировать нацгвардейцы.

Также наш портал сообщал, в Украине будет новая полиция.

Напоминаем, правительство Украины планирует увеличить штрафы для пешеходов.

Подписывайтесь на наш Twitter.