Киевские власти рассказали горожанам о возобновлении работы столичного электротранспорта.

В столице Украины постепенно отменяют карантинные меры. Однако некоторые пункты послаблений не удалось выполнить с первого раза. К примеру, городские электрички так и не вышли на рейс с 1 июня. Власти назвали новую дату возобновления работы транспорта, пишет портал «Українська правда».

Как сообщается, запуск киевского электротранспорта запланирован на 8 июня. Однако данная новость касается далеко не всех городских маршрутов. В сообщении идет речь о том, что начиная с 8 числа текущего месяца, электрички начнут курсировать за направлениями «Станция Троещина – станция Троещина 2 – станция Почайна», а также в обратном направлении «Станция Почайна – станция Троещина 2 – станция Троешина».

Также отмечается, что поезда будут доступны к использованию в час «пик». Электрички будут ездить как будние дни, так и в субботу и воскресение. Что касается стандартного (кольцевого) движения городского транспорта, власти сообщили, что о полном возобновлении функционирования киевских электропоездов будет сообщено дополнительно.

Стоит отметить, что ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что столичные электрички вернуться к работе 1 июня 2020 года. Однако этим планам не суждено было осуществиться, так как моторовагонное депо «Фастив-1» во время карантинного режима было вынуждено приостановить свою работу. Остановка была связана с тем, что сотрудники предприятия не успели исполнить запланированный объем ремонтных работ на электропоездах.

Согласно следующему сообщению, работа электричек должна была возобновиться 7 июня. Однако позже срок запуска транспорта сместился еще на одни день. На данный момент киевляне имеют возможность пользоваться услугами столичной подземки, однако, с некоторыми ограничениями.

Власти призывают горожан не толпиться на станциях и соблюдать безопасную социальную дистанцию. То же самое касается нахождения в вагонах метрополитена.

Ранее Hyser писал, что в киевских маршрутках зафиксированы многочисленные нарушения санитарной безопасности.

Еще мы писали, что киевлянам рассказали о новых правилах проезда в общественном транспорте.

Напомним, что киевские водители массово нарушают правила дорожно-транспортного движения.

Подписывайтесь на наш Twitter