Автомобили советского автопрома некоторые американцы считают вполне привлекательными и некоторые даже собирают частные коллекции из Запорожцев, ВАЗов и Москвичей.

На этот раз в США продают желтый Запорожец ЗАЗ-968А 1978 года выпуска.

Народный украинский автомобиль оценили в 10 тысяч долларов, что по американским меркам довольно приличная сумма. К примеру, в Украине столько же придется отдать за подержанный Ford Mustang из тех же Штатов.

ЗАЗ-968, фото: news.infocar

Так, "желтое солнце" продается во Флориде и довольно неплохо выглядит. ЗАЗ "пробежал" всего 85000 километров, что для его возраста не такое уже большое расстояние. Тем более, что машина находится в довольно хорошем состоянии.

Под капотом Запорожца находится 40-сильный двигатель V4 и 4-ступечнатая МКПП. У него свежая резина и восстановлены все хромированные детали.

ЗАЗ-968, фото: news.infocar

При описании авто старательно изучили историю авто и отметили, что выпускались данные модели до 1994 года. Более того в объявлении говорится, что такой автомобиль был у российского президента Владимира Путина. А еще ЗАЗ оценил Джордж Буш-младший.

А тем временем в Украине обнаружили уникальный парк с ретро-автомобилями. Это далеко не первый случай находки ценных экземпляров, за которыми автомобилисты ведут охоту. К сожалению, большинство авто поржавели из-за ненадлежащего хранения.

Ретро-авто, фото: социальные сети

На снимках можно увидеть "Волгу", "Москвич", "Победу" и "Запорожец". Кроме того, свой взгляд невозможно не остановить на уникальных раритетных авто из зарубежных стран, среди которых Warszawa, Trabant и Wartburg.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Сети показали уникальный ЗАЗ, который стоит как новенькая Toyota.

Популярные статьи сейчас

Нагло взяла в рот и прикусила зубами: Кристина Асмус показала настоящую дикость! Но мужчины оценили

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Усы, борода и кривая губа: Алла Пугачева неприятно удивила новым снимком. Выглядит как неотёсанный мужлан

Не только «под» продюсерами была: Алла Пугачева была уличена за неприличным занятием с Леонтьевым. Пошла в разнос

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что в Киеве прямо на дороге "скрестили" Газель и Жигули.

Напомним, что как выглядел редкий "горбатый" Запорожец для иностранцев.

Подписывайтесь на наш Twitter