Сепаратисты снова открыли огонь на  оккупированных территориях Донбасса.

Скриншот: YouTube

Военная ситуация на Востоке Украины по-прежнему остается нестабильной. Только за последние сутки на временно оккупированных территориях было зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, пишет портал «Страна.UA».

Сообщается, что на Донбассе был открыт огонь в сторону украинских позиций из минометов калибра 82 миллиметра. Стоит отметить, что согласно ранее принятым минским договоренностям использования данного вида вооружения запрещено.

Кроме того, сепаратисты открыли огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. О произошедшем рассказали представители пресс-службы штаба Операции объединенных сил.

В Ведомстве заявили, что на территории, вверенной оперативно-тактической группировке «Восток» неподалеку от Авдеевки противник пустил в ход 82-силиметровые минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также отмечается, что поблизости Павлополя и Опытного разразилась стрельба из разных систем крупнокалиберных пулеметов. В районе населенного пункта Старогнатовки вражеские военные совершили обстрел украинских позиций при помощи гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Также под удар попали опорные пункты у Широкино, где был открыт огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Что касается, района ответственности оперативно-тактической группировки «Север», то позиции ООС подверглись нападению с применением гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Обстрелы проводились неподалеку от Новолуганского. Возле населенного пункта Южного стрельба была зафиксирована трижды. Действия агрессора также коснулись хутора Свободного и Новоалександровки.

Из-за вражеских атак двое украинских военных получили раны. Как сообщают разведчики, 5 июня отечественным военнослужащим удалось уничтожить одного врага.

Ранее Hyser писал, что украинцев предупредили о грядущих наступлениях России.

Еще мы писали, что обнародованы планы российских властей на украинские территории.

Напомним, что Владимир Зеленский выразил благодарность Ангеле Меркель за поддержку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Я согласен на праведный гнев»: Филипп Киркоров рассказал о том, чей Крым на самом деле

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Усы, борода и кривая губа: Алла Пугачева неприятно удивила новым снимком. Выглядит как неотёсанный мужлан

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Показать еще