Не секрет, что Владимир Зеленский идя на выборы обещал создать страну в смартфоне. В этом направлении Президент Украины уже сделал определенные шаги. В частности уже существуют электронные права и паспорт. Этой осенью должны состояться местные выборы и Владимир Зеленский твердо намерен провести пробное онлайн-голосование в больших городах, рассказал Михаил Федоров. Как ему удастся эта инновация украинцы смогут убедиться уже 25 октября. 
 
Об этом пишет "Кореспондент.net".
 
25 октября 2020 года в Украине должны состояться местные выборы. 
 
Михаил Федоров, министр цифровой трансформации, рассчитывает, что именно на местных выборах этой осенью украинцы смогут впервые проголосовать онлайн.  
 
Михаил Федоров отметил, что такой экспериментальный метод голосования не сможет заменить основной принятый законом. Однако, это вопрос будущего.
 
По словам Михаила Федорова граждане смогут проголосовать традиционно на участке, а после этого, вернувшись домой продублировать свое голосование онлайн. 
 
Михаил Федоров рассказал, что этой осенью главная цель - это показать гражданам, как выглядит и работает механизм онлайн-голосования. Гражданам объяснят, где и как нужно будет зарегистрироваться. 
 
Также Михаил Федоров объяснил, что в системе будет возможность изменить свой выбор кандидата на протяжении дня. 
 
Михаил Федоров подчеркнул, что у действующего Кабмина отсутствует цель устроить электронные выборы ради "галочки", что такие выборы прошли.
 
Но такое пробное голосование позволит подготовить всю структуру и проработать с населением цифровые навыки. 
 
Напомним, что в провластной партии недавно рассказали, что октябрьские местные выборы состоятся при любом эпидемиологическом фоне в Украине.
 
Недавно, Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК) отрапортовала, что на эти местные выборы, а также на промежуточные выборы в ВР из государственного бюджета необходимо выделить на 1,262 млрд. грн. больше, чем заложено. 

Ранее Hyser писал, впервые с обретения независимости пост мэра Киева может занять женщина. 

Также портал писал, Андрей Пальчевский поспешил предупредить власть о возможной ошибке. 

Напоминаем, Николай Тищенко планирует занять кресло мэра Киева.

Подписывайтесь на наш Twitter