Как стало известно, что депутаты на этой недели одобрили в первом чтении целых три законопроекта, которые ужесточают наказания для пешеходов в случае не соблюдения правил дорожного движения. 

Напомним, что в Украине остается довольно напряжённой ситуация на дорогах. При том, что правила дорожного движения нарушают как сами водители, так и пешеходы. Поэтому, чтобы как-то исправить эту ситуацию было принято решение пересмотреть меры наказания за несоблюдение ПДД.

Так, три законопроекта устанавливают обязанность для участников дорожного движения передвигаться по улице в одежде со светоотражающими элементами. Кроме того планируется увеличить размер штрафа за несоблюдение ПДД до 255 грн, а в случае провоцирования аварийной ситуации — до 510 грн.

При том, что разговор с теми пешеходами, которые нарушат правила дорожного движения, будет очень короткий. На них в обязательном порядке полицейские должны составить админпротокол и выписать штраф. 

Кроме того, было вынесено предложение увеличить штрафы и для водителей. В частности, за не пристегнутый ремень хотят поднять штраф в 10 раз. Также штрафы предполагаются за отсутствие защитного шлема и жилета со светоотражающими элементами. 

До того как законопроекты пройдут второе чтение, депутаты должны будут учесть ряд замечаний экспертов. В защиту пешеходов стоит сказать, что их вина в ДТП составляет только 3%. Но все же даже с этими 3% нужно бороться. Поэтому если закон будет принят во втором чтении, то нарушители будут вынуждены платить немалые штрафы. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Одесские водители, готовьтесь, копы открыли "охоту", погоня ошарашила весь город.

Также сообщалось, что бензовоз протаранил фуру на Киевщине, фото резонансного ДТП.

Напомним, что украинским "евробляхерам" придумали новое наказание, вот это по-настоящему жестко.

Популярные статьи сейчас

Важнейший церковный праздник 9 июля: что категорически запрещено делать

Как в Голливуде: София Ротару похвасталась миллионами и вывалила свои "бутоны"

Важно знать: в Пенсионном фонде сделали громкое заявление. Чего ждать

Большой православный праздник 8 июля: что категорически нельзя делать

Показать еще