Российские оккупанты, которые обосновались на территории Донбасса, соблюдать Минские договоренности видимо не намерены, поэтому в очередной раз обстреляли украинские позиции. Но во время обстрела украинские военные обнаружили и уничтожили минометный расчет оккупантов.

Об этом сообщает Апостроф.

Видео, которое подтверждает уничтожение минометов оккупантов, было опубликовано волонтером Романом Доником на Youtube.

На опубликованных видеокадрах видно, как украинские военные уничтожили миномет 120 мм, который запрещен Минскими договоренностями. Правда минометный расчет пытался сбежать от наказания, но у него ничего не получилось (смотреть с 9:43 мин).

"Повтор по заявкам телезрителей. Неудавшийся забег оккупантов на короткую дистанцию. После истерики той стороны", - сказано в подписи к опубликованному видео.

Российские боевики практически каждый день нарушают режим тишины и обстреливают позиции украинских военных. Так, 2 июня, оккупанты обстреляли военных в районе Старогнатовки.

"В частности, агрессор вел огонь из северной части деревни Новоласпа, откуда выпустил 13 мин 82-го калибра. В то же время, разместив рядом с домами мирных жителей Староласпа 152 мм артиллерийские системы, враг произвел три выстрела в сторону защитников Старогнатовки. Таким образом, вооруженные формирования РФ, спрятавшись за спинами детей и женщин, в очередной раз продемонстрировали свое истинное оккупационное лицо", - говорится в опубликованном сообщении Закарпатского Легиона - 128-я ОГШБр ВСУ.

Ранее портал Hyser писал о том, что Россия выжидает второй шанс: стало известно, о планах Кремля на Украину.

Также наш портал писал о том, что Климкин предупредил об атаке Путина и назвал опасные даты.

Напомним, что ранее мы писали о том, что у Путина сделали громкое заявление о диалоге с Зеленским и сообщили, что нужно для мира.

Популярные статьи сейчас

Нагло взяла в рот и прикусила зубами: Кристина Асмус показала настоящую дикость! Но мужчины оценили

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter