Глава украинского государства Владимир Зеленский решил выступить за то, чтобы подготовить законопроект, который будет гласить о создании частных военных компаниях в Украине. Зеленский считает, что к разработке такого законопроекта необходимо привлечь ветеранов.

С таким заявление президент выступил на заседании Консультативного совета по делам ветеранов, пишет РБК-Украина.

Владимир Зеленский отметил, что именно Консультативный совет по делам ветеранов войны, в составе которого находятся семьи погибших (или умерших) ветеранов войны, вполне может присоединиться к разработке законопроекта о частных военных компаниях.

"Есть два проекта закона о частной армии, которые не зарегистрированы в парламенте. В одном из них не предусмотрено никаких ограничений. Это законопроект о том, чтобы та или иная бизнес-группа могла официально сделать для себя частную армию. А это очень опасно", - отметил он.

Также Зеленский отметил и то, что именно данный совет, помог бы парламентариям разработать довольно сбалансированный законопроект. Президент добавил и то, что уже в ближайшие несколько нужно предоставить первые наработки по законопроекту, для того, чтобы уже в текущей сессии парламент смог принять данный законопроект.

Также в Верховной Раде появился зарегистрированный законопроект, который предусматривает легализацию частных военных компаний, и действовать они будут за рубежом.

Автором такого законопроекта является народный депутат от фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк, которая буквально не так давно высказала своем мнение о свободе слова в Украине. И по ее мнению, такую свободу надо бы немного "приглушить".

Ранее портал Hyser писал о том, что призыв отменяется: кого не заберут в армию. Хорошая новость.

Также наш портал писал о том, что украинская армия полностью изменится. Власть уже сделала первый шаг.

Популярные статьи сейчас

Царствие небесное: большой траур в семье Анастасии Волочковой. Не стало великой балерины

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что украинским мужчинам рассказали, кто имеет право на отсрочку.

Подписывайтесь на наш Twitter