В столице Украины вновь резонансное дело, к которому причастны служители закона. Была задержана банда полицейский, заставлявших граждан совершать преступления (кражи, сбыт наркотиков, оружие и др.). Против граждан они применяли психологическое давление и насилие. Цель – улучшения показателей.

Как информирует пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР), граждане, совершавшие преступления под давлением "оборотней в погонах", получали деньги и наркотические вещества. В дальнейшем этих же граждан привлекали к уголовной ответственности и таким образом улучшали показатели оперативно-розыскной деятельности.

Сотрудники ГБР установили, что в состав преступной группировки входили начальник и заместитель Павлоградского отдела полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, начальник сектора этого же отдела полиции и 4 оперативных работника.

По предварительной версии следствия, руководитель отдела полиции совместно с подчиненными фальсифицировали материалы уголовных производств.

Следователям столичного управления Государственного бюро расследований совместно с сотрудниками Главного оперативного управления ГБР и работниками СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины удалось задержать 7 полицейских, причастных к преступлениям.

По месту работы и жительства задержанных проведены санкционированные обыски.

На данный момент всем семерым задержанным сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе тяжких. Им грозит большой тюремный срок. Но пока досудебное расследование продолжается.

Популярные статьи сейчас

С двумя сразу: в сети показали фото близняшек, с которыми часто резвился Гарик Харламов. Асмус там и рядом не стояла

Раскорячилась на мосту и хотела прыгнуть: фанаты Прилучного обеспокоены поведением бывшей супруги Муцениеце. Грозится, что все запомнят ее

Нагло взяла в рот и прикусила зубами: Кристина Асмус показала настоящую дикость! Но мужчины оценили

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что в Харькове, на улице Хуторянской, произошла перестрелка.

Также наш портал сообщал, в Одессе обсуждается громкое дело с продажей запрещенных в Украине веществ.

Напоминаем, бывший сотрудник правоохранительных органов открыл огонь по прохожим.

Подписывайтесь на наш Twitter.