Безусловно, микроволновая печь – это незаменимый помощник на кухне. За считанные минуты можно не только разогреть или разморозить пищу, но и приготовить вкусные блюда. Но, как уверяют специалисты, некоторые продукты питания категорически нельзя разогревать в микроволновке.

Специалисты назвали 7 продуктов, которые нельзя греть подобным способом:

Вареные яйца

Вареные яйца, яичницу лучше есть свежеприготовленными, тем более, что эти блюда не требуют много времени на готовку.

Вареные яйца, разогретые в микроволновой печи, независимо от того, очищены они от скорлупы или нет, могут легко взорваться. Это доказано с помощью научного эксперимента.

Желтки сваренных яиц имеют большое количество полостей, заполненных водой. Она не закипает после быстрого нагревания, но если яйцо проткнуть, кипяток моментально преобразуется в пар, в связи с чем и происходит взрыв.

Яйца лучше разогревать очищенными и разрезанными.

Картофель

Крахмал, содержащийся в картофеле, начинает распадаться и приводит к отложению жиров.

Грудное молоко

Разогретое грудное молоко теряет все свои полезные свойства, в особенности, если до этого оно было заморожено.

Как утверждают ученые, подобное высокотемпературное нагревание может разрушить иммуностимулирующие белки грудного молока, что значительно снижает его полезные свойства.

Аминокислоты в результате такой обработки преобразуются в d-изомеры (нейротоксичные и нефротоксичные вещества).

Популярные статьи сейчас

Могли развестись: звезда "Бригады" Гусева призналась в связи с Безруковым

Эта каша быстрее дорогих средств омолодит лицо: кожа и волосы "зацветут"

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

Показать еще

Также неравномерный прогрев жидкости может навредить ребенку.

Рис

Разогрев риса может вызывать пищевое отравление из-за частого присутствия бактерий Bacillus cereus, очень устойчивых даже к высоким температурам. Этот микроорганизм способен производить токсичные споры.

Зелень

При нагревании в микроволновой печи их природные нитраты могут превращаться в нитрозамины (канцерогены). Также во время воздействия микроволн все полезные свойства и витамины пропадают.

Употребление в пищу такого продукта может вызвать отравление и расстройство желудка.

Перец чили

Когда перец чили разогревают в микроволновой печи, в воздух высвобождается натуральное вещество, которое они содержат внутри, капсаицин (именно оно придает им остроту). После такого выброса в окружающую среду "пар" капсаицина может вызвать раздражение глаз и горла.

Мясо

Сосиски, колбасы и ветчина обычно содержит добавки и консерванты, а разогрев этих веществ в микроволновой печи способен вызывать окисление пищевого холестерина в процессе разогрева.

Регулярное употребление таких продуктов может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Также нельзя разогревать в микроволновой печи готовую курицу, так как она содержит в себе огромное количество белка. В результате воздействия микроволн, их молекулярная структура меняется. Употребление в пищу такого нагретого продукта может нарушить правильную работу пищеварительной системы и лишат пищу какой-либо пользы. 

Ранее "Нyser" писал о том, что названы привычные продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.

Также наш портал сообщал, названы 10 вещей, которые нельзя греть в микроволновке.

Напоминаем, названы опасные кулинарные привычки, которые способствуют интоксикации.

Подписывайтесь на наш Twitter.