Уже в текущем месяце украинцы ощутят на себе ряд изменений, касающихся различных сфер деятельности.

Самое основное и долгожданное, пожалуй, для жителей страны  - это выход из карантина, пишут "Подробности". Таким образом страна медленно, но уверенно возвращается к прошлой жизни.

Украинцев ожидает открытие баров и ресторанов, возобновление работы малого и среднего бизнеса, возобновление работы поездов и прочее.

Так, что касается поездов, то в июне их запустят 42. Со временем их число увеличат. В настоящее время соединение запущено между Харьковской, Донецкой, Луганской, Одесской, Полтавской и Черкасской областями. В поездах необходимо будет заполнять не более 50 процентов мест в поездах.

Также с 1 июня заработали детсады, школы и университеты.

В июне украинцам придут две платежки за газ - одна за фактически потребленный в мае газ, а вторая уже за транспортировку газа в июне. В первой платежке для всех жителей стоимость газа будет одинаковой, а во второй тариф на транспортировку будет разным и сума будет зависеть от региона и района, в котором человек проживает.

С 5 июня открываются летние террасы ресторанов и кафе.

Летние террасы, фото: скриншот

С 1 июня украинцы могут пользоваться е-паспортом через "Портал Дія", который можно скачать на смартфон. Соответственно, бумажный паспорт предъявлять не обязательно.

В "Новой почте" сообщили, что начнут изымать деньги за хранение товара. Первые 7 дней будут бесплатными, а вот на 8 необходимо будет платить.

Также стало известно, что 5 июня Украина ожидает одобрения программы Международного валютного фонда на 5 млрд долларов. Из этой суммы 1,9 млрд украинцы получат уже 6 июня.

С 3 июня в обращение была запущена монета номиналом в 10 гривен. Как сообщают в НБУ, монета является более защищенной, чем ее бумажный предшественник.

Популярные статьи сейчас

Бедная девочка: Ани Лорак умоляет фанатов о помощи, денег не хватает

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Эта неделя подарит деньги и успех: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака сказочно повезет

Купальник лопается: Валюха из "Сватов" показала прелести в бассейне. Даже ротик приоткрыла

Показать еще

10 гривен монета, фото: скриншот

Ранее "Hyser" писал о том, что будет с тарифами на электричество в 2020 году.

Также "Hyser" сообщал, что украинцев предупредили о повышении тарифов на газ.

Напомним, что украинцам рассказали, что будет с тарифами в 2020 году.

Подписывайтесь на наш Twitter