Недавно стало известно, что в Харьковском метрополитенедолжны появиться сразу несколько новых поездов

Новые поезда будут китайского производства от компании CRRC Tangshan. Харьковскому метрополитену поставят сразу восемь новых поездов. Информация о том, что китайская компания выиграла тендер на поставку 40 вагонов для харьковского метрополитена сообщила сама компания.

Соответствующие данные появились в издании xinhuanet, которое ссылается на собственные корпоративные источники. Поезд будет состоять из пяти вагонов, общая длина поезда составляет 96 метров, а вот максимальная скорость поезда составит 80 км/ч.

Помимо этого, в компании предоставляют также и запасные части вместе со специнструментом для ремонта конкретных поездов.

Как известно в компании CRRC Tangshan уже сотрудничали с некоторыми другими городами и странами на территории СНГ, речь идет о Туркменистане, Казахстане и Монголии.

Заммэра Харькова по транспорту и инфраструктуре отметил, что новые поезда метро, на которые был объявлен тендер планируется закупать за деньги Европейского инвестиционного банка. В то же время чиновник ничего не говорил о победителе тендера, так как в начале эту информацию должны были подтвердить в банке. В то же время в городской администрации отметили, что это будет первый в Украине состав поездов, который будет сделан в формате трубы, то есть, между вагонами исчезнут перегородки и поезд станет одним большим целым.

Отмечается, что подобных поездов нет ни в Харькове, ни в Киеве, ни в Днепре. Как известно, подобные вагоны могут производить на Крюковском вагоностроительном заводе. Который имеет опыт постройки вагонов метро для Киева.

Как известно, новые поезда метрополитена для Харькова закупаются согласно программе правительства "Городской электрический транспорт". Проект был обнародован еще в ноябре 2016 года и с тех пор обновление подвижного состава и городской инфраструктуры происходит за счет средств ЕБРР под гарантии городского масштаба, а также в проекте принимает участие Европейский инвестиционный банк, на условиях гарантий от государства. На тот момент Харьков подал сразу две заявки, одну на 10 млн евро, чтобы обновить троллейбусный парк, а вторую. На 45 млн евро, для обновления составов Харьковского метрополитена. На тот момент оба проекта планировали закончить уже к концу 2020.

Ранее "Нyser" писал о том, что ЧП в киевском метро.

Также наш портал сообщал, в Киеве остановилась работа метрополитена.

Напоминаем, в Киевском метрополитене придумали, как сделать так, чтобы пассажиры придерживались дистанции.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Сдали со всем потрохами: работники отеля слили личность любовника Сергея Лазарева. Вот вам и "ол инклюзив"

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Показать еще