В районе Залютино, который находится в Харькове, прогремел мощный взрыв из-за того, что злоумышленники совершили кражу в банкомате "Приватбанка". Сообщается, что в результате взрыва пострадавших не оказалось, сумму принесенного ущерба на данный момент выясняют правоохранители.

Об этом сообщают в Национальной полиции Харьковской области.

За последнее время участились случаи краж, когда злоумышленники планируют схему и «обчищают» банкоматы. Преступники придумывают подробные стратегии, тщательно готовят различное необходимое снаряжение и с наступлением ночи совершают нападение на банкоматы. Грабители выносят оттуда немалые суммы денег, но потом, в основном, оказываются в руках сотрудников правоохранительных органов, которые надевают на них наручники.

Так, например, 5 июня 2020 года на телефон сотрудников полиции в 3 часа ночи поступило сообщение о том, что на проспекте Славы произошел мощный взрыв. Как выяснилось, группа неизвестных злоумышленников напала на супермаркет "Чудо", который расположен в районе Залютино, и подорвала банкомат "Приватбанка". Когда правоохранители прибыли на место инцидента, они выяснили, что банда неизвестных разбила кирпичом стеклянную дверь и попали внутрь помещения, где находился банкомат "Приватбанка".

Взрыв банкомата в Харькове, фото: Пресс-служба Национальной полиции

Как выяснилось, в результате инцидента никто не пострадал, на данный момент сотрудники правоохранительной службы устанавливают сумму нанесенного ущерба и выясняют все обстоятельства взрыва. Также известно, что информацию о том, что в Харькове взорвали банкомат, зарегистрировали в Холодногорском отделе правоохранительной службы.

Взрыв банкомата в Харькове, фото: Пресс-служба Национальной полиции

Стоит подчеркнуть, что раньше в первой украинской столице взрывали банкомат 14 мая 2020 года. А до этого злоумышленники применяли такой же план касательно ограбления 26 апреля 2020 года. В общем, грабители постоянно придумывают схемы, по которым они будут каждый раз грабить банкоматы и выносить оттуда крупные сумму денежных средств. Но не всегда у них получается сделать это бесследно, поскольку в полицию постоянно попадают сообщения о взрыве.

Ранее Hyser писал, что в Харькове двое неизвестных подорвали банкомат ПриватБанка и попали в руки к правоохранителям.

Также наш портал писал, что в сети рассказали о том, как пассажиров такси в Запорожье жестоко обманули.  

Напомним, что в Киеве задержали мужчину, который хотел ограбить один из супермаркетов.  

Подписывайтесь на наш Twitter