В Харькове произошло событие, которое спровоцировало массовый пикет.

Об этом передает Харьковблог на своей странице в социальной сети Instagram.

Так, сейчас известно, что по улице Жен Мироносиц прошел пикет в поддержку задержанных активистов от организации "Потон". Задержание произошло вчера, 3 июня, и прошло оно довольно громко. Сейчас у здания областного управления полиции перекрыта дорога представителями организации "Потон" и другими общественными деятелями, которые требуют отпустить их компаньонов.

Скриншот

Напомним, что еще вчера, в Краснокутском районе силовиками были задержаны активисты, пытающиеся создать так называемую "Слобожанскую сечь". Согласно данным полиции, активисты блокировали машину силовиков различными неправомерными способами. Сначала они пробили колеса автомобиля, затем повредили лобовое стекло, и уже после этого они прострелили боковое стекло. На этот счет уже дали официальный комментарий в самой организации "Потон". Там уверены, что в тот момент за ними следили посредством съемки с квадрокоптера, поэтому им пришлось пробить колеса на автомобиле марки Renault Duster.

В комментариях люди в большинстве своем не восприняли положительно данный пикет. Большая часть пользователей социальной сети начали воспринимать довольно скептически, параллельно подшучивая на эту тему. Многие шутили, что так люди проявляют свое безделье. "Одни активисты🤦🏻‍♂️ А работать кто будет?", "Это ж чтобы больше срок был?", "Вот людям делать нечего. Собой бы занялись!", "Арестуйте и этих тоже", "Как не хотят работать, одни митингующие и "громадськи организации", "Господи, Украина хоть к какому-то мировому дерьму может не присоединиться?🤦🏼‍♀️", "Сколько им платят ? 😂", "Похоже Украина тоже присоединяется к мировому протесту но в своих интересах🤷‍♂️", "Рагульё проплаченое..."- пишут пользователи социальных сетей в комментариях под постом.

Напомним, что недавно в Харькове уже была перестрелка, которая поразила всех местных жителей. Тогда представители правопорядка останавливали правонарушителей, которые пытались скрыться. Таким образом, полицейским пришлось открыть огонь по колесам, дабы задержать преступников и сделать это удалось. В результате этого пассажир автомобиля получил огнестрельное ранение в области ягодицы.

Ранее Hyser писал, что в Одессе внезапно обрушилось жилое здание.

Еще мы писали, что на днях в Харькове, на улице Хуторянской, произошла мощная перестрелка.

Также наш портал писал, что по Киеву раздалась громкая стрельба, в результате чего есть пострадавший.

Подписывайтесь на наш Twitter