В Харькове случился довольно странный инцидент во время реконструкции сада Шевченко.

Так, в саду начали переделывать бетонное озеро, но при этом открытым все еще остается вопрос безопасности.

На данный момент в самом центре гранитного пустыря монолитной железобетонной конструкции устанавливают специальные вазоны для деревьев. При этом стоимость такого вазончика вполне не маленькая, а именно 50 до 100 тис. грн.

Практически любому более-менее нормальному дереву требуется от 12 до 14 кубометров земли, а вот в новых кадках вмещается максимум в 10 раз меньше, чем нужно. Таким образом, эксперты утверждают, что любое растение, больше, чем цветы или же небольшой куст, попросту засохнет в этом месте.

Сад Шевченко после реконструкции, скриншот из видео

При этом, под огромными вазонами даже не стали разбирать гранитную лестницу. Все установили просто та на голый гранит. В связи с этим возникает вопрос дренажа и полива деревьев, которая, похоже, чиновников вовсе не заботит. Совсем скоро чиновники столкнутся с этими проблемами, но так как думать наперед это не их метод. То будет очень интересно наблюдать за тем, как все это будет разбираться и переделываться.

В то же время тут не решен и вопрос с безопасностью, так огромные многотонные кадки вообще никак не закреплены на самой лестнице. Если предположить, что кадка с деревом и грунтом может весить около 2 тонн, то страшно даже заикнуться о последствиях. Также вряд ли был просчитан вопрос устойчивости и если кто-то додумается сесть на край кадки, а то и вовсе придумает потянуть за дерево, как за рычаг, то все это может успешно полететь вниз. Но, учитывая риски на ступеньках под деревом лучше все-таки не садиться.  

При этом, сам проект реконструкции уже не раз вызывал вопросы у горожан. Изначально на этом месте вырубили все деревья и попросту залили бетонную пустыню. После чего чиновники все же спохватились и вспомнили, что люди любят отдыхать в тени, а не под палящим солнцем. Таким образом, после миллионов, потраченных впустую на вырубку деревьев, теперь еще столько же потратят, чтобы высадить эти деревья в бетон.

ЧЕРЕЗ РІК ПІСЛЯ РЕКОНСТРУКЦІЇ В САДУ ШЕВЧЕНКА ПОЧАЛИ ПЕРЕРОБЛЯТИ БЕТОННЕ ОЗЕРО, АЛЕ Є ПИТАННЯ БЕЗПЕКИ Нові ремонтні...

Posted by Харківський антикорупційний центр on Wednesday, June 3, 2020

Ранее Hyser писал, что в сети рассказали об ограничении дорожно-транспортного движения на Столичном шоссе в Киеве.

Также наш портал писал, что в центре Киева на 2 недели перекрыли движение общественного транспорта и автомобилей.

Популярные статьи сейчас

«Я согласен на праведный гнев»: Филипп Киркоров рассказал о том, чей Крым на самом деле

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Тягалась со всей «верхушкой» советского шоубиза: в сети рассказали о позорных похождениях Аллы Пугачевой

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Показать еще

Напомним, что коммунальщики перекрыли некоторые улицы Харькова и из-за ремонтных работ ограничили движение.

Подписывайтесь на наш Twitter