Под Харьковомудалось задержать молодых людей, которые открыли огонь по полицейским.

Молодые люди якобы являются членами организации «Потон». Сейчас речь идет о наказании в виде пожизненного заключения. Все случилось еще вчера в Краснокутском районе Харьковской области.

Соответствующей информацией поделились в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

Фото с места происшествия, Нацполиция

В какой-то момент машину с полицейскими, которые находились по делам в указанном районе, окружили несколько мужчин. Люди представились как "поселенцы Слобожанской Сечи". Мужчины были настроены явно агрессивно. В руках у них были палки, топор, а также огнестрельное оружие. Молодые люди начали угрожать представителям полиции, после чего порезали шины и разбили ветровое стекло автомобиля. Также был произведен выстрел в боковое стекло автомобиля.

После того, как Краснокутский ОП поступила информация о происходящем на место, сразу же отправили руководство ГУНП по Харьковской области, а также следственно-оперативную группу и ряд других подразделений полиции.

Все сведения о данном инциденте были внесены в ЕРДР согласно с ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Как известно, по этой статье максимальное наказание, которое может грозить молодым людям предусматривает тюремное заключение сроком до 15 лет, а также возможно пожизненное лишение свободы.

Фото с места происшествия, Нацполиция

Также удалось установить, что на момент 2 июня эти мужчины угрожали одному из руководителей местного отделения полиции. Мужчины всячески препятствовали свободному передвижению главы отделения полиции. Все случилось еще 2 июня примерно в 15:00 в сквере неподалеку от улицы Жен Мироносиц. После этого конфликт переместился в фойе администрации областного управления полиции.

На данный момент по этому делу открыто два уголовных производства. по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Сейчас идет досудебное расследование, в ходе которого выясняются все обстоятельства происшествия.

Ранее Hyser писал, что в Харьковской области с дороги вылетел грузовой автомобиль марки Mercedes-Benz Actros.

Популярные статьи сейчас

Важно знать: в Пенсионном фонде сделали громкое заявление. Чего ждать

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Купальник лопается: Валюха из "Сватов" показала прелести в бассейне. Даже ротик приоткрыла

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Показать еще

Также наш портал писал, что в Харьковской области автомобиль марки Mercedes слетел в кювет, в результате чего есть пострадавшие.

Напомним, что на трассе Киев-Одесса произошла жуткая авария, в которой погибли люди.

Подписывайтесь на наш Twitter