Харьковчанам рассказали о новых правилах записи на прием к врачу через интернет-систему.

Скриншот: YouTube

Время не стоит на место в украинских государственных учреждениях вся документация постепенно оцифровывается. Кроме того, многие операции сейчас можно провести, не выходя из дома – в онлайн-режиме. Подобные реформы также коснулись и медицинской сферы. Так в Харькове рассказа о новом способе записи на медицинскую консультацию. Об этом пишет портал «VGORODE».

Как сообщается, для того, чтобы записаться на прием к врачу больше не обязательно стоять в очереди в регистратуру. Согласно новым правил для того, чтобы попасть к медикам, нужно зарегистрироваться в системе helsi.me.

Взирая на то, что некоторые украинцы не привыкли к подобной схеме работы учреждений, часть граждан может столкнуться с некоторыми трудностями. Стоит отметить, что ранее жители Харькова для подобных целей использовали систему MCplus. Однако сейчас на данном портале доступны только в 6 местных медучреждений, в которых нет возможности записи.

«Теперь все контакты с врачами проходят через helsi.me. MCplus.com.ua еще функционирует как веб-страничка, но рабочих функций на ней уже нет», - объясняют представители Департамента цифровой трансформации городского совета.

Для того, чтобы воспользоваться новым порталом нужно пройти регистрацию либо войти в уже имеющуюся учетную запись. Важно убедиться, что в верхнем правом углу экрана выбран город Харьков.

Если при регистрации на телефонный номер не приходит СМС оповещение с кодом, то стоит повторить попытку. Жители города подметили, что подобные неполадки периодически случаются. На сайте будет отображаться декларация с семейным врачом. Если такой документ не был подписан, то данные можно ввести прямо на сайте.

Если декларация была подписана, но при этом не показана в системе, то необходимо совершить привязку медучреждения к учетной записи. Для этого гражданину придется посетить отделение поликлиники имя при себе документы удостоверяющие личность и мобильный телефон. Нужно обратиться в регистратуру с просьбой осуществить привязку.

На портале есть возможность записаться к врачу на конкретный день и время. Также сейчас проходит тестирование система, которая позволит получать консультацию врача через видеосвязь.

Ранее Hyser писал, что Виктор Медведчук и Оксана Марченко оснастили украинские больницы оборудованием.

Еще мы писали, что медики рассказали об отличии симптомов гипертонии у мужчин и женщин.

Напомним, что в Украине могут снова усилить карантинные меры.

Популярные статьи сейчас

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Усы, борода и кривая губа: Алла Пугачева неприятно удивила новым снимком. Выглядит как неотёсанный мужлан

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter