Харьковские чиновники поставили очередной антирекорд. На этот раз все связанно с зарплатой.

Согласно статистическим данным общая сумма задолженности по зарплате в Харьковской области увеличилась на целых 77 млн гривен, начиная с начала текущего года. Так, очень многие предприятия в области стремительно увеличивают свои долги по заработной плате.

При этом сумма задолженности неумолимо растет начиная с начала года. Так, за несколько месяцев 2020 размер задолженности по зарплате составляет 21%. В ГУ службы статистики по Харьковской области также сообщили, что начиная с начала 2020 года общая сумма задолженности по состоянию на май этого же года составляет космические 444 миллиона 626 тысяч гривен.

Подобные показатели являются абсолютным антирекордом за последние шесть лет.  

Людям постоянно не доплачивают, скриншот из видео

В то же время не менее радостная ситуация с задолженностью по зарплатам в Украине. Всего за месяц эти показатели по Украине выросли на 1,1%. В целом же, по данным Государственной службы статистики задолженность по зарплате в Украине на 1 мая составляет космические 2,997 млрд грн. Соответствующими данными поделились в Государственной службе статистики.

Если сравнивать текущие показатели с мартовскими, то всего за один месяц они выросли на 1,1%. В то же время сообщается о том, что задолженность сотрудникам экономически активных предприятий выросла до 0,3% и на момент 1 мая составляет 1,822 млрд грн.

В то же время, экспертам удалось подсчитать, что несмотря на кризис, который пошатнул всю мировую экономику и был вызван коронавирусом, в Украине ситуация не сильно изменилась. Так, реальная зарплата в апреле сократилась всего лишь на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Обвала валюты удалось избежать благодаря тому, что в стране достаточно невысокие по сравнению с масштабом кризиса, размеры инфляции.

А вот прогнозы Минсоцполитики на 2020 год не радуют, ведь уровень бедности по их подсчетам увеличиться до 45%, а это выше показателей 2019 года на 6,5%.

Так, в апреле украинцы боялись обвала экономики в глобальном смысле и коронавируса в плане личных проблем.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам пообещали европейские пенсионные выплаты.

Также наш портал сообщал, что в Харькове люди начали бастовать из-за невыплаты заработных плат.

Популярные статьи сейчас

Сдали со всем потрохами: работники отеля слили личность любовника Сергея Лазарева. Вот вам и "ол инклюзив"

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Тягалась со всей «верхушкой» советского шоубиза: в сети рассказали о позорных похождениях Аллы Пугачевой

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Напоминаем, что в Украине начнут начислять пенсии по новым правилам.

Подписывайтесь на наш Twitter