Работа электричек уже возобновилась в городе Харькове. Жители города и области так обрадовались восстановлению железнодорожного сообщения, что совсем забыли про меры предосторожности.

Электричка,  фото: youtube.com
Электричка, фото: youtube.com

Как сообщает нам информационный портал vgorode, недавно стали известны подробности запуска электричек в городе Харькове.

Как сообщает нам первоисточник, с первого июня в Харькове запустили работу электричек. В день запуска, пригородные поезда были заполнены пассажирами всего на половину.

О данной информации стало известно благодаря сообщению пресс-секретаря регионального филиала "Южная железная дорога" "Уркзалізниці" Ирины Гаманенко. Специалист сообщила, что в день возобновления работы электричек, вагоны поездов были заполнены приблизительно на 45-50 %.

В вагонах все места были сидячие, стоящих граждан не было. Однако специалист обратила внимание на то, что в день возобновления работы межгородского сообщения не все люди знали о начале курсирования поездов. 

Также важно заметить, что пресс-секретарь "ЮЖД" предполагает увеличение количества пассажиров в ближайшие несколько дней. Это обусловлено тем, что все средства массовой информации уже сообщили об официальном начале курсирования электричек.

Какие направления стали самыми востребованными, пока не известно. В данный период времени на "ЮЖД" делают соответствующий анализ, который поможет определить ряд популярных направлений среди граждан.

По словам Ирины Гаманенко, в первый день запуска электричек пассажиры не соблюдали масочно-перчаточный режим. Также важно заметить, что даже нарушителей карантинных мер допускали в вагоны. 

"У нас нет полномочий заставлять пассажиров надевать маски. У нас есть право только давать рекомендации. Все работники делают замечания, после чего пассажиры надевают защитные средства. Потом заходят в поезд и, естественно, снимают маски. Мы со своей стороны делаем все возможное: объявления, дежурные на станциях просят надеть, висят объявления в распечатанном виде. Но, к сожалению, пассажиры не принимают во внимание наши рекомендации", — посетовала на ситуацию Ирина Гаманенко.

К слову, сейчас все электрички курсируют по сокращенному расписанию. Зачастую поезда отправляются только утром и вечером.

Пассажиры крайне недовольны таким расписанием, но график не изменится в ближайшее время. Расширение расписания поездов будет тогда, когда Кабинет министров Украины официально сообщит о переходе ко второму этапу выхода из карантина.

Ранее Hyser писал, что глава украинского государства Владимир Зеленский сообщил об освобождении Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Могли развестись: звезда "Бригады" Гусева призналась в связи с Безруковым

Важно знать: в Пенсионном фонде сделали громкое заявление. Чего ждать

Сжал крепче, чем Галкин: Пугачева загуляла с молодым ухажером, слито видео

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

Показать еще

Также наш портал сообщал, что телеведущий Андрей Пальчевский прокомментировал методы Владимира Зеленского относительно правления государством.

Напоминаем, что в скором времени появятся нововведения в системе начисления пенсий.

Подписывайтесь на наш Twitter.