Жители Харькова возмущены работой сотрудников коммунальных служб, которые проигнорировали очистку воды и пустили по кранам очень грязную жидкость. Так, в сети показали фотографию очень грязной воды, которой приходится пользоваться жителям первой украинской столицы.

Соответствующую фотографию опубликовали на канале "Х**вый Харьков" в Telegram.

Известно, что в прошлом году в лабораториях делали необходимые замеры в разных районах Харьковской области и выясняли, в каких местах самая грязная вода. Сообщается, что специалисты провели исследование более 8900 проб воды со всей области. Исходя из результатов от исследования экспертов, в 24,7% пробах воды обнаружены превышения всех санитарных норм. Если сравнивать с тем, что было 2 года назад, то в Харьковской области специалисты выявили увеличения веса отклонений от стандартов по санитарно-химическим нормам.

По словам специалистов, самый большой процент проб с отклонениями от всех норм было зафиксировано в Лозовском районе, где процент оказался 74,6. Кроме того, с отметкой в 65,2% и 59,9% выявили отклонения в Близнюковском и Сахновщинском районах, а также с 44,9% в Двуречанском и 39,5% в Боровском районах. Исходя из данных от лаборатории, вода каждый год достигает отметки выше нормы по цвету, мутности, запаху, содержанию различных веществ, включая железо, фтор и так далее, а также по привкусу. Таким образом, из 11 тысяч проб воды в 7,9% эксперты обнаружили отклонения от нормы.

Скриншот, фото: Телеграм-канал Х**вый Харьков

Теперь же в сеть проникла фотография от одного из жителей Харькова, на которой и видны эти отклонения от нормы. На снимке с крана в ванной течет очень грязная вода, которой просто невозможно пользоваться, не то, чтобы мыться. Вода темно-коричневого цвета настолько уже привычна, что насмешила жителя, поэтому тот решил подшутить над снимком. Житель и автор фотографии решил сравнить воду с алкогольным напитком Jack Daniels.

"Алексеевский Jack Daniels свежего разлива", - пишут в социальной сети, прикрепляя фотографию, на которой вода выглядит далеко не лучшим образом.

Ранее Hyser писал, что в Исландии не обрабатывают водопроводную воду, поскольку она от природы очень чистая.

Также наш портал писал, что в пробах воды в Одессе обнаружили нарушение санитарных норм.

Напомним, что киевские автомойки отправляют отходы в ливневики, откуда грязная вода попадает прямо в Днепр.

Подписывайтесь на наш Twitter