Эксперты провели исследование и определили количество отходов на территории Харькова и области. Число мусора оказалось крайне пугающим.

Мусор, фото: youtube.com
Мусор, фото: youtube.com

Как сообщает нам интернет издание "Харьковское измерение", недавно эксперты сообщили статистику о скоплении отходов на территории Харькова. 

Так, согласно оценкам специалистов, за последние несколько лет в Харькове собралось множество отходов. Если говорить о статистических данных, то за период 2018 года на территории города и области собралось около 1619,19 тысячи тонн мусора. 

А в 2019 году это ужасающее число выросло на 7,6%. И составило, в свою очередь, около 1752,3 тысячи тонн отходов. Важно заметить, что из этих отходов более 49 тысяч тонн относятся к 1-3 классу опасности. 

К данным видам отходов можно отнести весь бытовой мусор. Число таких отходов за минувший год составило около 44,5%. Отходы горения, в свою очередь, составили около 18,4%. А наименьший коэффициент, достался отходам растительного происхождения. За период прошлого года, растительного мусора собралось около 13,5%.

По данным ГУ статистики, на протяжении 2019 года было утилизировано 194,2 тысячи тонн отходов, спалено 79,4 тысячи тонн, а вывезено в специализированные места и объекты около 957,7 тысячи тонн мусора.

Зная эти цифры очень легко определить, что на протяжении прошлого года удалось переработать 1231,3 тысячи тонн мусора. А 521 тысяча тонн до сих пор продолжает загрязнять город, а также неблагоприятно влиять на экологию.

Ранее Hyser писал, что в сети интернет появилось видео со взлётом украинского Ан-22 «Мрия».

Также наш портал сообщал, что в последнее время у молодых людей часто диагностируют наиболее опасный вид онкологических заболеваний. 

Напоминаем, что недавно появилась информация про открытие пляжного сезона в Турции.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Аист прилетит: Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению в семье. Радости нет предела

«Я согласен на праведный гнев»: Филипп Киркоров рассказал о том, чей Крым на самом деле

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Показать еще