В Харькове планируют провести капитальный ремонт церкви, который обойдется в круглую сумму.

Об этом сообщается в Depo.Харьков, ссылаясь на Kharkiv Today.

Так, стало известно, что Департамент коммунального хозяйства Харьковского городского совета огласил тендер на капитальную реставрацию сквера, который находится рядом с Дворцом культуры. Данный тендер охватывает благоустройство двух гектаров зеленой зоны в районе перекрестка Московского проспекта и улицы Броненосца "Потемкин". Он был оглашен сегодня, 1 июня. Аукцион стартует через 17 дней.

Мэр Харькова Геннадий Кернес. Кадр из видео

Дело в том, что согласно документам более 43 миллионов гривен департамент отдаст за все работы. Сюда входит как выемка грунта, корчевание пеньков, различной сложной растительности, деревьев, посев газона, обустройство бетонных фундаментов, все работы с копанием ям, облицовка стен гранитными плитами, обустройства покрытий и монтаж всех бетонных плит. Помимо этого ожидается, что в сквере, рядом с домом культуры установят три карусели, "рукоход", песочницу, три карусели, две качели, два спортивных комплекса "Воркаут", четыре теннисных стола и три различных игровых комплекса.  Данный комплекс работ должен быть закончен еще до конца 2021 года.

Отметим, что еще недавно все говорили о том, что рядом с данным сквером будет построен храм для Русской православной церкви. Главным подрядчиком и исполнителем выступит ВАТ "Трест Жилстрой-1". Храм будет превышать 16 этажный дом. В нем одновременно смогут находиться 200 человек. строительство планируют закончить летом, 2021 года.

Стоит отметить, что из-за пандемии коронавируса, большое количество рынков и услуг ощущают большой удар. Не смотря на то, что падение цен на автомобильное топливо очень выгодно для простых людей, но для АЗС это серьезный убыток. Также сильно страдает и рынок недвижимости. Сейчас рынок недвижимости смог сохранить только 10% от продаж в 2019 году в эконом-классе. Причин у этого достаточно много и помимо очевидных. Люди не покупают недвижимость по причине полного отсутствия гарантий, что объект будет сдан в срок. Таким образом, 70 процентов застройщиков были вынуждены приостановить строительство объектов.

Ранее Hyser писал, что в Харькове загорелась жилая многоэтажка.

Напоминаем, что в жилом доме Харькова вспыхнул масштабный пожар, в результате которого есть пострадавший.

Также сообщалось, что в Харькове поднимают стоимость проезда в общественном транспорте в два раза.
Подписывайтесь на наш Twitter