Стало известно, как изменился проезд в электричках Харьковской области.

Об этом сообщает издание Харьков Times, ссылаясь на пресс-центр "Южной железной дороги".

Многие пассажиры электричек в Харьковской области пришли в шок, так как после карантинного закрытия, проезд в них подорожал в два раза. Как оказывается, тарифы на проезд пригородного железнодорожного сообщения регулируются местными органами власти. Так как уровень убытков пригородных перевозок сильно вырос, "Укрзализныця" не в состоянии в полном объеме выполнить все задачи, которые предстали перед ней, а именно обновить подвижный состав, выполнить текущий ремонт, возместить убытки, причиненные хулиганами, вандалами и так далее.

По сегодняшний день местные органы власти еще начиная с апреля 2019 года не обсуждали решительно вопрос повышения тарифов для пригородного сообщения. Только сейчас тарифы были приведены в соответствующий уровень. Теперь же данные средства будут направлены на ремонт и содержание железнодорожного транспорта. Об этом рассказывается в сообщении "Южной железной дороги".

Стоимость проезда в электричках с 1 июня. Скриншот: pz.gov.ua

К примеру, ранее стоимость проезда за первые пять километров составляла 3.50 гривен. Теперь же этот показатель достигает 8 гривен. За 300 километров придется заплатить до 40 гривен, когда ранее этот ценник достигал 17.30 гривен. Также стоит отметить проезд детей от 6 до 14 лет возрастом. Он всё также составляет 75 процентов от показателя цены проезда взрослого пассажира. В свою очередь студентам проезд обойдется в 50 процентов от стоимости, согласно действующему украинскому законодательству. На бесплатный проезд могут рассчитывать 18 категорий людей. К ним относятся пенсионеры, инвалиды, сироты, участники различных боевых действий и так далее.

Напомним, что электрички в Харьковской области и во всей Украине начали функционировать первого июня. Так, за этот период они проходили соответствующую подготовку. Вагоны были полностью продезинфицированы и подготовлены к будущим рейсам. Пассажиры должны в обязательном порядке использовать защитные маски и перчатки. Теперь же люди должны будут в обязательном порядке соблюдать меры социальной дистанции и находиться в вагоне только на сидячих местах.

Ранее "Нyser" писал о том, что озвучены новые правила для пассажиров электричек в Харьковской области.

Также наш портал сообщал, в маршрутках Киева появится важное нововведение.

Напоминаем, в Киевском метрополитене придумали, как сделать так, чтобы пассажиры придерживались дистанции.

Подписывайтесь на наш Twitter.