В сети показали видеоролики мощных дождей, с которыми столкнулся Харьков.

Так, жители города публиковали видеоролики, на которых дождь буквально заливал городские помещения. Все это происходило вчера, 31 мая. Дожди и грады начались примерно в 10 утра и продолжались буквально до 18.00.

Помимо этого, в городе также наблюдались сильные грозы. Непогода в Харькове продлилась практически до самого вечера. В некоторых районах города, из-за шквального дождя, который лился стеной, невозможно было разглядеть, что происходит на расстоянии нескольких метров.

Так, сеть заполонили десятки и даже сотни роликов о том, как город буквально утопал в атмосферных осадках. Через грязные сливы они стекали в канализацию.

При этом пострадали не только городские улицы. Некоторые магазины из-за дождя вынуждены были закрыться, так как там протекла крыша и работники вынуждены были собирать воду своими руками. Подобную ситуацию люди заметили в торговом центре "Караван". Похожая ситуация сложилась и в строительном гипермаркете "Эпицентр", где во время дождя с крыши пошел импровизированный водопад.

Последствия масштабных дождей на одной из улиц Харькова, скриншот из видео

В то же время синоптики говорят о том, что еще несколько дней в нашей стране будет достаточно прохладно и пойдут дожди. Виной всему циклон Изольда, который уже не первый день продолжает бушевать на территории Украины. Отмечается, что под ударом дождливой погоды окажется практически вся Украины.

Вероятность выпадения осадков в Западной и центральной части все же немного выше, чем в остальных регионах страны. Так, несмотря на то, что на Западе Украины будет намного холоднее, на Востоке ожидаются сильные грозы.

Как известно, ранее синоптики заявляли, что с переменными потеплениями в Украине продолжиться дождливая и холодная погода. Изначально говорили про дожди до конца мая, но позже стало известно, что большое количество осадков будет сопровождать Украину вплоть до средины, а то и до конца лета.

Правда в июне возможно небольшое потепление несмотря на количество осадков, так как северный циклон смениться южным.

Напомним, ранее сообщалось, июньский судный день: синоптики ошарашили прогнозом погоды на начало лето. Зальет и высушит одновременно.

Популярные статьи сейчас

Бедная девочка: Ани Лорак умоляет фанатов о помощи, денег не хватает

Купальник расходится: Анфиса Чехова задрала ноги и потрясла "сокровищем"

Полностью без одежды: Асмус закатила шикарное празднование развода с Харламовым

Бюстгальтер не нужен: Женька из "Сватов" показала пышные "цветки" на камеру

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, будем, как на разогретой сковороде: синоптики рассказали, что ожидает Украину после дождей.

Также Hyser писал, что можно лепить снеговиков: синоптики рассказали о дикой погоде в начале лета.

Подписывайтесь на наш Twitter