Пандемия коронавируса отрицательно сказалась на экономике большинства стран мира. Не исключение в этом перечне и Украина.

Украинцам не платят зарплату. Фото: Скриншот видео

Кроме того, что из-за карантина бюджет нашей страны не досчитался средств, так еще и многие предприниматели вынуждены закрыть свой бизнес. Экономисты говорят о падении доходов украинцев.

Кроме того, в некоторых регионах Украины зафиксированы невыплаты зарплат работникам. Лидером по задолженностям по зарплатам стала Харьковская область. Об этом сообщило издание «Комментарии.юа».

Как утверждает источник, на сегодняшний день задолженность по выплатам зарплат в Харьковской области составляет 445 миллионов гривен. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Харьковской области.

По данным управления статистики Харьковщины, с января 2020 года задолженности выросли аж на 21%. Отмечается, что такой показатель наивысший за всю историю области.

Также на Харьковщине в апреле снизился и уровень средней зарплаты.  Как следует из сообщения того же управления статистики, уровень падения составил 1.5%.

Это тоже один из худших показателей среди регионов Украины.

Интересно, что имеются регионы, где уровень средних зарплат вырос на те же 1,5%.

А вот лидером по росту зарплат, как ни странно, является Луганская область. Здесь зарплаты выросли в среднем на 15%. Рост зафиксирован и в Кировоградской области. Правда, только на 10%, что тоже немало.

Как ранее сообщалось, из-за карантина Одесса недополучила почти 500 миллионов гривен при финансировании области. Теперь власти региона вынуждены отказаться от второстепенных расходов.

Таким образом, бюджет Одессы сократился на 470 миллионов гривен.

Существенное недополучение финансов на территории Одессы наблюдается по всем трём основным статьям доходов. А именно: налогов физических лиц, платы за землю, а также единого налога.

Популярные статьи сейчас

"Придется бежать из страны": Жириновский признался, сколько еще продержится Лукашенко

Природа удивляет: в Чернобыле нашли птицу с тройной шеей. Заглатывает зверей

Лукашенко сдался: в России раскрыли подробности. Путин уже празднует победу

Осень приближается: украинцев предупредили о похолодании

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что украинцев уже предупредили о массовых сокращениях.

Также наш портал сообщал,  что в сети рассказали, что будет с коммунальными платежами до полного завершения карантина в стране.

Напоминаем, что украинцам навяжут новый налоговый сбор.

 Подписывайтесь на наш Twitter