В Харькове заработает парк Горького, в котором стоят развлекательные аттракционы.

Об этом сообщает издание "Известия".

Так, стало известно, что начиная со среды, аттракционы парка Горького в городе Харьков вновь заработали. Само собой, без ограничений такое событие не произошло бы. Неработающими остались водные горки и развлекательный центр. Понятное дело, это делается для того, чтобы минимизировать тесный контакт людей друг с другом, но открытые аттракционы всё же будут доступны. Вход на них также будет осуществляться при некоторых условиях.

Кадр из видео

Так, войти смогут лишь те, кто имеет защитную маску. Во время катания будет активно соблюдаться мера безопасности, которая заключается в социальном дистанциировании. Между людьми строго будет полтора метра расстояния и за этим будут наблюдать сотрудники парка. В обязательном порядке аттракционы будут проходить постоянную дезинфекцию. Перед аттракционами будут стоять специальные средства для дезинфекции, которыми могут воспользоваться все перед посещением. Обо всем этом рассказывает пресс-секретарь КП "Центральный парк культуры имени М. Горького" Андрей Краченко.

Он также сообщил, что общественное питание в парке работает лишь на летних площадках и при строгом соблюдении всех ограничительных правил карантинного режима. Андрей Кравченко подчеркнул, что карантин не стал неким отпуском для сотрудников парка. Всё это время в нем проводилась подготовка местных видов к лету. Более того, тут шла реконструкция детской площадки. Глава пресс-центра сообщил, что на данный момент в парке бурлят работы по установлению детских площадок на колясках. Он считает, что это будет считаться первой инклюзивной площадкой, которая будет учитывать все потребности и неудобства ребят на колясках.

Андрей Краченко уверен, что детишки будут с большим удовольствием забавляться на этой площадке, а находиться она будет рядом с канатной дорогой. В парке возлагают надежды закончить эти работы в этом сезоне, чтобы дети уже летом имели возможность играться. Также он подчеркнул работу над совершенно новым аттракционом. На данный момент он находится на начальном этапе строительства, но уже летом харьковчане смогут оценить его.

Ранее на портале сообщалось о том,  что синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в первом летнем месяце.

Также Hyser сообщал, что в Харькове в результате проверки было выявлено ряд нарушений, за что к административной ответственности привлечено 15 должностных лиц

Напомним, что в Харькове устроили целую спецоперацию из-за мужчины с игрушечным автоматом: гонялись сразу несколько экипажей.

Подписывайтесь на наш Twitter