Жителям Харьковской области рассказали, что стоит знать перед поездками на электричке.

Об этом передает пресс-секретарь регионального филиала АО "Укрзализныця" Ирина Гаманенко.

Карантин начинает постепенно меняться. Начиная с 12-го марта люди в течении двух месяцев слышали от властей лишь об усилении ограничительных мер карантинного режима. Как оказалось, находиться в четырех стенах в течении такого затяжного времени стало настоящим испытанием для многих людей.

Наверное каждый порой приходил с работы и думал о том, как бы было хорошо остаться дома и отдохнуть от внешнего мира на несколько дней. Уже сегодня такая идея может казаться настоящим ночным кошмаром. Ограничительные меры постепенно ослабляют, и теперь люди понемногу возвращаются к прежней жизни. Само собой, многие привычные процессы возвращаются с некоторыми изменениями и ограничениями, и сейчас самое главное, это просто быть к ним готовыми. Так, пользователям электричек в Харьковской области рассказали, какие новые правила важно знать, перед поездкой.

Кадр из видео

Электрички по всей Украине вновь начнут работать с 1 июня. В свою очередь, в Харьковской области планируется запустить только 156 электричек. С началом лета будут возобновлены пассажирские перевозки, в число которых входят и пригородные. До карантина в Харьковской области в среднем функционировало примерно 400 поездов. На данный момент в "Укразилзныце" разрабатывают план того, как постепенно запустить еще больше поездов.

Первым этапом возобновления железнодорожного транспорта будет запуск тех поездов, которые будут ходить в то время, которое совпадает с рабочим графиком. Таким образом, на поездку можно будет рассчитывать только утром и вечером, днем уехать будет невозможно. Также стоит отметить, что пригородными поездами сможет проехаться далеко не каждый. Эти поезда будут функционировать днем и вечером, когда граждане из пригорода едут в Харьков на работу, или же с работы. Как сообщается, билеты люди будут получать при входе в вагон, или же уже непосредственно в нем. Каждый пассажир будет проверяться контролерами и проводниками.

Ранее портал Hyser писал о том, что на какие направления запустили поезда. Список.

Также наш портал писал о том, что продавать билеты на поезда теперь будут по новым правилам: что нужно знать пассажирам.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Украине начинают продавать билеты на поезда.

Подписывайтесь на наш Twitter