В Харькове сейчас обсуждают громкий случай с мошенниками.

Соответствующий документ был представлен в Едином реестре судебных решений.

В этот сложный для всего мира период люди стараются зарабатывать себе на жизнь всеми способами. Пандемия коронавируса беспощадно ворвалась в планы миллиардов граждан. привычный ритм жизни был попросту сбит и вернуться к нему на данный момент сложно даже представить как. Не смотря на то, что это дало возможность людям как следует отдохнуть от всей рабочей ежедневной рутины, такое  постоянное нахождение дома стало настоящим испытанием для многих.

К сожалению, в такой сложный период активизировались не только простые и честные люди, но мошенники, которым все равно на ком зарабатывать. В Киевском районном суде города Харьков был вынесен приговор злоумышленникам, которые различными манипуляционными способами выманили у женщины пожилого возраста в денежном эквиваленте более чем 400 тысяч гривен.

Кадр из видео

Согласно данным следствия, произошло это 23 декабря 2019 года. Один из мошенников позвонил пенсионерке на городской номер. Представился он медицинским сотрудником. Он сообщил ей, что якобы дочь женщины попала в страшное дорожно-транспортное происшествие. В результате этого, чтобы дочь не стала инвалидом, харьковчанке нужно было заплатить 30 тысяч долларов. В этом мошеннику помогала его подельница, которая сымитировала голос жертвы в предсмертном состоянии и помогла обмануть наивную бабушку. Пенсионерка растерялась и передала мошенникам 11 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а также 20 тысяч в гривнах. В сумме это вышло примерно 400 тысяч гривен.

Злоумышленники были пойманы. Уже в рамках разбирательств они признали свою вину. Мужчина мошенник попросил учесть при вынесении приговора тот факт, что он воспитывает маленького сына, а женщина сейчас вынашивает второго ребенка. На момент совершения преступления она также была беременна еще первым ребенком. Потерпевшие рассказали, что они получили уже более половины нанесенного ущерба. Они уже попросили, чтобы злоумышленников отпустили. Тем не менее, суд признал их виновными и вынес приговор на лишении свободы на три и два года.

Ранее Hyser писал, что в Украине мошенники начали атаковать граждан новым видом хакерства.

Также наш портал писал, что злоумышленники придумали новый вид мошенничества, используя карантин.

Напомним, что мошенники придумали новую схему и предлагают квартиры по очень низким ценам.

Подписывайтесь на наш Twitter