В Харькове затопило несколько улиц города.

Об этом сообщается на просторах социальных сетей в местных пабликах.

Май месяц в Украине крайне непредсказуем. Многие бывалые люди говорят, что такого мая они не видели в своей жизни еще никогда. Погода всё еще считает, что своими неожиданными поворотами событий она недостаточно удивила жителей Украины. Аномально теплая зима, со своими +13 в декабре уже могла достаточно рассказать о том, что жителей страны ждет что-то "нечто", но как оказывается, этого было мало. Сейчас некоторые улицы Харькова больше напоминают венецианские, так как они полностью наводнены. Но украинцы при этом не унывают и находят выход из любой ситуации.

Фото: социальные сети

Постоянные дожди в мае не дают спокойствия жителям Харькова. Затяжные дожди уже привели к тому, что люди начали доставать надувные лодки, ведь несколько улиц Харькова просто затопило. Как сообщают очевидцы, под воду ушли Грековская, Биологическая и Харьковская улицы. Судя по видео, которые сейчас активно размещаются на просторах социальных сетей, можно увидеть, что уровень воды поднялся на 50-60 сантиметров. Более того, на одном из снимков запечатлен мужчина, который перемещается по улице в надувной лодке, при помощи весел.

Стоит напомнить, что недавно в Харькове случился серьезный прорыв тепломагистрали. Так, в последствии без воды оказались 14 домов и 4 ведомства. Случилось это на улице Матюшенко, 14 примерно в два часа дня. Как сообщали пользователи социальных сетей, которые являлись также и очевидцами произошедшего, горячая вода залила собой всю улицу. Из-за этого патрульные были вынуждены остановить все движение на данном участке.

Отметим, что в Харькове довольно часто происходят подобные ситуации. Напомним, как еще в 2016 году одну из улиц залило водой. Это была улица Молочная. Случилось это в декабре месяце, по причине течи на водоводе диаметром в 600 миллиметров. Как сообщали очевидцы, улица превратилась в озеро, которое в последствии могло стать настоящим катком.

Ранее Hyser писал о том, что в Карпатах разбушевалась метель в середине мая.

Также наш портал сообщал, что  украинцев предупредили о морозах.

Напоминаем, что украинцы сняли на видео уникальное природное явление

Подписывайтесь на наш Twitter