Стали известны подробности происшествия в Харькове.

Об этом сообщается в областном управлении Национальной полиции.

Вчера, 27-го мая в городе Харьков произошла перестрелка. Случилось это по улице Хуторянской. Представители правоохранительных органов подразделения "Восток" занимались патрулированием Немышлянского района. Спустя некоторое время, к ним поступила ориентировка. В сообщении говорилось о том, что двое подозрительных личностей занимаются раскладкой так называемых "закладок" наркотиков. Делают они это, перемещаясь на автомобиле "ВАЗ-2108". "Закладками" называют порции наркотиков, которые прячутся в определенных местах, после чего дилер отправляет соответствующие координаты клиенту, предварительно получив от него материальную выгоду. Такая схема существует для того, чтобы не встречаться с клиентом лично и минимизировать риск попадания в руки правоохранительных органов.

Кадр из видео

Так, представители полиции выдвинулись в предполагаемое место нахождение правонарушителей, где и увидели автомобиль, который полностью подходит под все описания. Полицейский остановил автомобиль, после чего начал приближаться к нему. В тот момент нарушители начали резкое движение транспорта, и тем самым сбили представителя полиции. Реакция правоохранительных органов была незамедлительной, и они были вынуждены открыть огонь по колесам автомобиля злоумышленников.

Результатом такого происшествия стало двое пострадавших: полицейский, который получил травму руки и ноги, а также 33 летний мужчина, который являлся водителем ВАЗ-2108. У него обнаружено огнестрельное ранение ягодицы. Сейчас двое пострадавших находятся в больнице, где им предоставляют всю соответствующую помощь. Отмечается, что водитель был не сам, с ним еще был другой мужчина, возрастом в 31 год. Как позже выяснилось, двое подозреваемых уже ранее привлекались к ответственности по уголовному кодексу. Первый привлекался за незаконные действия с наркотическими средствами, а второй за кражи.

Так, по месту происшествия расследование вели следственно-оперативная группа, руководство ГУНП в Харьковском регионе, Слободского отделения полиции. На данный момент уже вся соответствующая информация была зарегистрирована в журнал единого учета в соответствующем отделении полиции. Сейчас также идет расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства происшествия.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о громком убийстве депутата.

Также наш портал сообщал, что Киев застрял в пробках из-за повреждённого главного моста столицы.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Харькове устроили целую спецоперацию из-за мужчины с игрушечным автоматом: гонялись сразу несколько экипажей.

Подписывайтесь на наш Twitter