Появилась информация об отказе в Харькове и Первомайском касательно компенсации проезда льготникам в электричках. Об этом сообщает «Vgorode».

Источник: YouTube

Известно, что причина отказа в Харькове состоит в том, что Программа содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения Харькова на 2017-2020 годы не предполагает предоставления отдельным категориям граждан дополнительных социальных гарантий, к которым и относится льготный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Несколько иначе обстоит дело в Первомайском, где сослались на то, что в городском бюджете дефицит. Схожая ситуация имеет место в Полтаве, где льготники тоже получили отказ касательно компенсации проезда в электричках.

В железнодорожных службах решили напомнить, что положения статьи 9 ЗУ «О железнодорожном транспорте» предусматривают положения, в соответствии с которыми возмещение убытков от перевозок льготников в пригородном сообщении должно осуществляться за счёт местных бюджетов.

К слову, недавно появилась о возобновлении продажи билетов «Укрзализныцей».

Как известно, после введения карантинных мер многих граждан интересовал вопрос о возобновлении перевозок, который взялись прокомментировать в «Укрзализныце».

Так, компания начнёт осуществлять продажу в том случае, если областные администрации примут соответствующие решения. Для этого занялись созданием официальных запросов, посредством которых поэтапно планируется решить сей вопрос.

Если от глав областных администраций поступит положительный ответ, то открытие билетных касс произойдёт довольно быстро.

В данный момент у граждан нет возможности приобрести билет на поезд, ибо система на сайте «Укрзализныци» не реагирует на заказ.

Напоследок упомянем о комментарии исполняющего обязанности министра инфраструктуры Владислава Криклия, который полагает, что разрешение железнодорожных перевозок произойдёт с первого дня лета, то есть 1 июня.

Аналогичным образом это относится к поездам дальнего следования, которыми смогут воспользоваться все жители Украины.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцы разгневаны повышением цены на проезд в общественном транспорте.

Также наш портал сообщал, что эксперты заговорили о второй волне коронавируса.

Напоминаем, что украинцы массово закупили фальшивое лекарство.

Подписывайтесь на наш Twitter