В Харькове загорелась жилая многоэтажка. 

Известно, что пожар произошел в девятиэтажном жилом доме по адресу пр.Дзюбы, 4 в Харькове. В Главном управлении Госслужбы по ЧС Украины в Харьковской области рассказали, что сообщение о возгорание в Службу спасения поступило 21 мая в 17:04, пишет "Status Quo".

В Харькове жилую многоэтажку охватил огонь, фото из соцсетей

На вызов к месту происшествия прибыло сразу 2 подразделения ГСЧС на автоцистернах и одной автолестнице. По прибытию пожарные пришли к выводу, что очагом возгорание  являются домашние вещи на площади около 5 кв. м. При пожаре пострадал 50-летний мужчина, который получил отравления угарным газом, но от госпитализации в больницу отказался. 

Стоит отметить, что по состоянию на 17:10 пожар удалось локализовать, а в 17:15 - его полностью ликвидировали. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

В результате пожара никто не пострадал, фото: Взгляд

Между тем, не так давно в Харькове горела еще одна многоэтажка на улице А.Матросова. К счастью, пострадавших в результате этого пожара не было. Сообщается, что загорелся мусор и мебель между верхними этажами, из-за чего пришлось из 9-этажки эвакуировать около 20 жильцов. 

Примечательно, что информацию о возникшем пожаре спасатели получили в 19:03, а в 19:45 уже успешно ликвидировали его. Все это благодаря трем отделениям спасателей на автоцистернах, которые эффективно сработали с помощью спасательного автомобиля и автолестнице. 

Ранее Hyser писал, что  в ОАЭ огонь полностью поглотил гигантский 48-этажный небоскреб.

Также портал сообщал, что в российском хосписе произошел страшный пожар, есть жертвы.

Напоминаем, что в Одессе сжигают курорты, чтоб никому не достались.

Подписывайтесь на наш Twitter