Появилась информация о появлении в Харькове малярии, которой заболел 22-летний студент из Индии. Об этом сообщает «Vgorode».

Источник: YouTube

Исходя из предоставленной информации, на территорию Украину парень прибыл ещё прошлой осенью, 3 сентября 2019 года, а вот проявление первых симптомов началось лишь недавно, 9 мая.

Студент столкнулся со слабостью, болью в горле и повышенной температурой тела до 37 градусов. Лишь спустя шесть дней, 15 мая, парень решил обратиться к врачу терапевту, чтобы тот ему оказал медицинскую помощь.

Молодой человек прошёл через лабораторное исследование, которое показало у него наличие возбудителей P.vivax и P.ovale. Отметим, что человеческий организм может без каких-либо симптомов до трёх лет переносить в себе такой тип возбудителей малярии.

Госпитализация студента произошла спустя день, 16 мая. Его лечение занялись в Харьковской городской клинической больнице №31, а также известно о проведении эпидемиологического и энтомологического обследования по месту жительства заболевшего парня.

В Центре общественного здоровья заявили, что в Харькове начало малярийного сезона не зафиксировано. Тем не менее, специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие симптомы малярии:

- лихорадку;
- головную боль;
- сильное потоотделение;
- слабость.

Следует отметить, что симптомы могут быть размытыми, что существенно усложняет процесс диагностирования заболевания.

К слову, в МОЗ рассказали, что состоянием на 09:00 21 мая в Украине удалось зафиксировать и лабораторно подтвердить 19 706 случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Среди них 6227 людям удалось выздороветь, но, к сожалению, 579 случаев привели к летальному исходу. Всего за последние сутки известно о 476 новых случаях.

Наибольшее количество случаев за последние сутки удалось зарегистрировать в следующих местах:

- Ровенская область (70 случаев);
- Киевская область (55 случаев);
- Черновицкая область (46 случаев);
- город Киев (65 случаев).

Ранее «Hyser» писал о том, что назван препарат, который может спасти от смерти при COVID-19.

Также наш портал сообщал, что синоптики рассказали, какой будет погода летом.

Напоминаем, что учёные рассказали, как превратить автомобиль в «бункер» от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter