Появилась информация о том, что на территории Харькова произошло задержание сразу несколькими экипажами полицейских автомобилиста, у которого нашли игрушечный автомат. Ролик об этом появился на Youtube-канале «Свідок НТН».

Источник: Hyser

Сообщается, что в Харькове произошла почти что настоящая спецоперация по поимке человека, который является владельцем игрового автомата.

Уже после стало известно о том, что автомат был игрушечным, которым игрались отец и сын, находившийся рядом. У проезжающего мимо полицейского возникли подозрения, а поэтому он решил вызвать подмогу.

Примечательно, что эта ситуация не прошла бесследно, пускай в правоохранительных органах заявили, что полицейский действовал в рамках инструкций.

«Увидел этот автомат. Он не знал, кто сидит за рулём, что там есть ребёнок. Увидел оружие и сразу отреагировал. Предмет был похож на пистолет-пулемёт Scorpion. В дальнейшем Лисицкий в соответствии с требованиями и порядком действий начал двигаться за данным автомобилем и одновременно по телефону информировал полицию касательно маршрута движения», – рассказал Валерий Сокуренко, являющийся руководителем ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

Затем автомобиль остановили и увидели водителя вместе с маленьким мальчиком. Отметим, что беседа прошла на довольно повышенных тонах. У водителя всё-таки удалось обнаружить оружие, но им оказалось обычное пневматическое оружие, а автомат оказался обычной игрушкой.

В дальнейшем на ролике видно, что между водителем и сотрудником полиции возник конфликт с угрозами, который привёл к тому, что задержанный гражданин решил написать жалобу из-за действий представителя правоохранительных служб, которые он счёл непрофессиональными. По его словам, данная ситуция негативно повлияла на его сына.

В дальнейшем обстоятельства дела будут выяснять в процессе служебной проверки, что может привести к применению дисциплинарной ответственности к полицейскому.

Ранее «Hyser» писал о том, что полицейским выдали новое оружие.

Также наш портал сообщал, что во Львове неизвестный угрожал пустить на воздух ресторан.

Напоминаем, что в Харькове раздетая женщина бегала по городу с головой своего же ребёнка.

Подписывайтесь на наш Twitter