В Харькове остается открытым вопрос относительно возобновления работы электричек. 

Дело в том, что из-за рекордной суммы долгов в Харьковской области могут не запустить электрички в ходе одного из этапов ослабления карантинных мер. По данным АО "Укрзализныци", Харьковская область задолжала предприятию в общей сумме 61,2 миллиона гривен за перевозку льготников. Об этом сообщает издание "VGORODE".

Запуск электричек в Харькове оказался под угрозой, фото из соцсетей

Стоит отметить, что за 2019 год и первый квартал 2020 года местные власти по Украине не выплатили около 500 миллионов гривен положенной компенсации. В результате перевозчику досталось лишь 20% от суммы за услуги, предоставленные льготникам. В связи с этим, председатель правления АО "Укрзализныци" Иван Юрик отметил, что сложившаяся ситуация ставит под угрозу восстановление пригородного сообщения.

Поэтому, он обратился к местным властям с просьбой закрыть задолженности перед предприятиями, с которыми заключены контракты, в кратчайшие сроки. Это в свою очередь поспособствует тому, что вовремя восстановится пригородное железнодорожное сообщения в каждом из регионов после завершения карантина. 

Электрички могут не запустить даже после карантина, фото: Економічна правда

Также в "Укрзализныци" выделили самых крупных своих должников, среди которых Киев с суммой в 59 миллионов долга, Львовская область не выплатила 61,4 миллиона, а Харьковская область, как и было указано выше, 61,2 миллиона гривен.

Ранее Hyser писал, что украинцам назвали дату выхода из карантина.

Также портал сообщал, что была названа дата запуска общественного транспорта.

Напоминаем, что появилась информация, как проявится смягчения карантинных ограничений после 22 мая.

Подписывайтесь на наш Twitter